当前位置: 首页 / 文化旅游 / 旅游动态

博湖:全域旅游让百姓有赚头 游客有玩头

发布日期:2023-10-18 13:10 来源:博湖零距离 点击量:
打印 字体:【

今年的中秋、国庆假期让博斯腾湖各景区火了一把,各景区景点共接待游客17.59万人次,实现旅游收入3495.78万元,与历年同期相比均有大幅提升。随着秋冬季旅游的到来,博湖县各景区景点正铆足干劲儿积极备战。

IMG_257

新疆博斯腾湖旅游有限公司总经理助理袁阳介绍说:“十一期间,无论是游客量还是旅游收入都有非常大的提升,在即将到来的冬季,博斯腾湖景区还将持续举办冰雪季活动。”

1010日一大早,博湖县乌兰再格森乡罗家大院农家乐负责人袁富勤夫妇就开始为旅客准备中午的饭菜。袁富勤说:“旅游业的发展对我们的农家乐带来了很大的实惠,客人也多了,我们收入也高了。”

IMG_258

近年来,博湖县着力推进全域旅游发展,依托浓厚的历史文化底蕴和丰富的生态旅游资源,努力打造自然景观、人文历史两条旅游精品线路。全力开创旅游业态丰富、空间覆盖广、产业融合紧密、群众参与度高的全域旅游发展新格局。

“深入实施旅游强县战略,在一湖引领、两线带动、三区共建、全域提升上重点发力,充分挖掘自然、人文、历史等资源要素,打造集湖泊休闲、乡村度假、民俗文化、特色运动、健康养生等多元体验于一体的沙漠湖滨度假目的地,全面提升旅游产业核心竞争力。”博湖县文化体育广播电视和旅游局局长孙宗均说。