当前位置: 首页 / 文化旅游 / 旅游动态

博斯腾湖莲海世界景区举行皮划艇首划活动

发布日期:2023-10-26 13:12 来源:博湖零距离 点击量:
打印 字体:【

百舸竞发游博湖,“体旅”融合促发展。1024日,2023新疆博斯腾湖皮划艇首划暨全球运河赛艇穿越·新疆站在博斯腾湖景区起航。当日,在博斯腾湖莲海世界景区成功举办皮划艇首划活动,来自上海、苏州、广州、南京等多个城市的水上运动爱好者齐聚博斯腾湖,劈波斩浪、击水中流,为游客和群众带去了一场极具独特魅力的水上视觉盛宴。

IMG_257

水上运动爱好者何柳说:“我们今天下午在博斯腾湖莲海世界景区体验了皮划艇活动,在整个过程中,我们坐皮划艇穿梭在芦苇中,近距离观赏了金黄的芦苇和清澈透亮的湖水,是一次非常美的享受,希望有机会,全国广大的皮划艇爱好者、水上运动爱好者都能来博斯腾湖莲海世界,来体验一下我们这里的美景和这里的水上活动。”

IMG_258

博斯腾湖莲海世界景区是一个集湖泊风光、莲花观赏、湿地生态旅游为一体的综合性旅游景区,景区内人文景观众多,大自然的妩媚与人的灵性相得益彰。莲海世界得天独厚的地理位置为本次赛事提供了优质的水上运动场地,也为进一步加强中国与国际社会在水上运动的技术交流,开展更深入的合作奠定了良好水上运动训练的环境基础。

IMG_259

IMG_260

“我平时经常在湖面、江面上去划赛艇和皮划艇,这一次,来到我们美丽的博斯腾湖,感觉非常惊喜,博斯腾湖不但水域面积大而且湖水非常地清澈,早上在大河口划完赛艇时就被博斯腾湖的美景征服了,下午又坐着皮划艇在博斯腾湖莲海世界行驶,穿梭在芦苇之间,还看到了很多的水鸟,真的非常地惊喜,打算明年夏天再来一趟这里,近距离观赏一下这里的万亩莲花开放的视觉盛宴。”水上运动爱好者刘岭说。

据了解,本次活动由赛艇环湖6公里与皮划艇自由划两部分组成,通过在博斯腾湖开展赛艇、皮划艇首划活动,为2024年赛事做测试的同时,吸引来自全国各地的户外旅游、水上运动爱好者,共享博斯腾湖生态美景。

IMG_261

IMG_262

博湖县因水而生、因水而美,因水而兴。近年来,博湖县不断依托良好的生态资源,以发展体育旅游产业为契机,依托龙舟赛、风筝赛、自行车赛、冰上徒步、滑雪等体育项目,形成“以赛为媒,以节造势、以势聚客、以客促发展”的良好局面,不断实现“旅游+消费”的带动作用,实现绿水青山向金山银山的高效转变。