当前位置: 首页 / 文化旅游 / 旅游动态

“双节”假期 博湖县博斯腾湖景区游客爆棚

发布日期:2023-10-12 11:34 来源:博湖零距离 点击量:
打印 字体:【

中秋、国庆假期,博湖县天气晴好,风景秀丽的博斯腾湖景区游人如织,游客们在这里赏美景、品美食,观看文艺演出,乐享假日时光。

节日期间,博斯腾湖大河口景区停车场被来自全国各地的车辆停得满满当当,景区各个打卡点更是人潮涌动,他们或乘坐快艇、水上飞伞在湖面上尽情驰骋,或在渔港码头欣赏水鸟、拍照留念,尽享假日的轻松与惬意。游客牛孟孟说道:“我是从甘肃过来的,之前一直听说新疆有片‘大海’,这次正好趁着假期带家人来旅游,看到了沙山、湖水、芦苇,感受到了祖国山河的壮美,确实不枉此行,以后有机会我还会再来的。”

IMG_257

105日,博斯腾湖大河口景区游人如织。董柱岑摄

为了更好地营造节日氛围,博斯腾湖大河口景区还制作了巨型月饼、超大蛋糕,举办了国潮演绎、沙滩烧烤节、动力伞彩烟秀等丰富多彩的文化旅游活动,推出一系列票价优惠政策,进一步丰富游客的假期生活。

IMG_258

105日,博斯腾湖大河口景区游人如织。董柱岑摄

十月的博斯腾湖莲海世界景区苇絮轻飘,秋水凝重,飞雁惊鸿,乘坐画舫船行驶湖面,泛起碧波,美不胜收。游客在工作人员的引导下有序排队,依次购票检票进入景区。

IMG_259

103日,游客在博斯腾湖莲海世界景区游玩。杨辈兰摄

为了优化游客体验,提升旅游品质,博斯腾湖莲海世界景区还推出了湿地观光、科普教育、美食品鉴、华服打卡等活动。游客通过观看民俗表演、游览秀美风光、品尝风味美食等,尽情领略博斯腾湖美景,体验感受到了浓郁的博湖民俗风情和厚重深邃的民俗文化。

“孩子也放假了,今天带孩子来这里游玩,在亲近大自然的同时,还能受到科普教育,观看水上美景,游览静谧湿地,不愧被称为‘塞外江南’,这个假期感觉很充实。”乌鲁木齐游客丁玉说。

IMG_260

103日,游客在博斯腾湖莲海世界景区游玩。杨辈兰摄

品湖鲜、赏美景、享受乡村慢节奏生活……“双节”期间,博湖县景区周边的农家乐成为众多游客热捧。“我们这次就是奔着博斯腾湖的湖鲜来的,吃到了大螃蟹、大虾和有机鱼,味道真是太棒了。”库尔勒游客柴瑾高兴地说。

博湖县文化体育广播电视和旅游局局长孙宗均表示,近年来,博湖县各景区景点不断创新,优化游客体验,提升旅游品质,全力推进“全域旅游”发展战略,依托浓厚的历史文化底蕴和丰富的生态旅游资源,努力打造自然景观、人文历史两条旅游精品线路,全力开创“旅游业态丰富、空间覆盖广、产业融合深、群众参与度高”的全域旅游发展新格局。