|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD005-3004-2018-00001 发布机构: 商务和经济信息化委员会
生效日期: 2018-09-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

中国新疆罄玉酒庄提供免费苗木,助推博湖农民发展庭院经济

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

庭院经济具有低风险、投资小、见效快等特点,是增加农民收入的好路子。博湖县大力发展庭院经济同时,中国新疆罄玉酒庄也参与其中,推动发展庭院经济,助博湖县脱贫攻坚一臂之力。

95上午,罄玉酒庄通过对才坎诺尔村的实地查看及走访,当即与才坎诺尔村签订帮扶协议。据统计,协议为全村430余户村民提供酿酒葡萄、鲜食葡萄苗木,村民可根据院落大小自主选择种植葡萄种类。酒庄负责人郝德光表示:为村民提供葡萄树苗,不但能够实现庭院经济中的“院里一架葡萄”,葡萄成熟后做回收还解决了我们一部分的酿酒原料,最主要的就是能够让村民提高收入,为打赢脱贫攻坚,建设美丽乡村出一份力。(审核:刘发云  供稿:王文娟)

【打印正文】
分享到:
【字体: