|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD005-3103-2018-00003 发布机构: 商务和经济信息化委员会
生效日期: 2018-06-29 废止日期:
文 号: 博商经字〔2018〕63号 所属主题: 提案议案

对县十一届人大三次会议第13号建议的答复

来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

尊敬的王健、马艳梅、张兴俊、贾文、刘雪梅、李新惠、张英梅、马少玉、热孜也木·图尔迪、刘美静、刘湘江代表:

你们好:你们在县人大十一届三次会议上提出的《关于建立便民蔬菜直销网点的建议》(第13号)已收悉,经认真研究,现答复如下:

2018年以来,县委、县人民政府高度重视便民蔬菜直销工作,及时成立了博湖县绿色蔬菜产销配送领导小组,成立绿色蔬菜配送团队,督促本布图镇富民蔬菜专业合作社、塔温觉肯乡四季蔬菜专业合作社做好蔬菜货源组织工作。博湖镇政府、县住建局已在5月底前完成县城内大的住宅小区便民蔬菜直销店位置选定工作(天湖湾小区、时尚佳园小区、二轻局小区),县商经委在规定时限内完成县城内便民蔬菜直销店样式设计及工程造价测算工作。截止6243座便民蔬菜直销店活动木房(24/座)已开始在天湖湾小区、时尚佳园小区、二轻局小区分别安装,6月底可全部完成安装和布置,72开始运营。

便民蔬菜直销网点将采用“七统一”模式运作,即:统一标记标识、统一外观样式、统一物流配送、统一管理制度、统一价格标准、统一计量器材、统一质量标准。便民蔬菜直销网点的建成和使用,将进一步解决菜农“卖菜难”和居民“买菜不便、买菜贵”问题,对促进我县城镇环境卫生整洁,解决困难群众再就业,方便群众生活起到积极推动作用。

主管领导:张世民         职务 :主任

承办人:刘发云           职务:招商局局长

联系电话:18699699166

 

 

                                博湖县商务和经济信息化委员会

                                         2018628

【打印正文】
分享到:
【字体: