|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD005-3103-2017-00001 发布机构: 商务和经济信息化委员会
生效日期: 2017-10-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 提案议案

对县政协十届二次会议第2017202号提案的答复

来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数: 【字体:

尊敬的潘永华、刘振林委员:

    您们好!您们在博湖县政协十届二次会议上提出的《关于建立国有关联人间接持股、参股、兼并、重组的企业年度审计制度的提案》(第2017202号)已收悉,经认真研究,现答复如下:

    根据《中华人民共和国审计法》第二十条:“审计机关对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督”,和第二十一条:“对国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构的审计监督,由国务院规定”的规定。近年来,县审计局相继对博湖县正通供排水有限公司、原博湖县西海集中供热中心资产、负债、损益情况进行了审计,对博湖县南山生态葡萄开发有限公司资产、负债、损益情况进行了审计检查,对博湖县宏建城市保障性住房投资建设管理有限公司进行了保障性安居工程跟踪审计。经与县审计局沟通,今后将根据全县国有企业情况及其各主管部门、县国资委的审计需求,逐步加大对县直属国有企业审计力度,推进国有企业和国有资本审计监督,增强国有企业竞争能力,维护国有资产安全,防范国有资产流失,实现国有资本保值增值。

    你们在提案中“建立年度审计制度,由县审计局或国资委要做第三方中介审计机构进行年度审计工作”的建议很好,县商经委将积极配合县国资委及相关部门对县直属国有企业进行核查,建议最终由县国资委牵头、县商经委、财政局、住建局、水利局、博管局、旅游局、农牧局等部门密切配合,根据实际情况联合行文报县审计局,县审计局根据全县年度审计项目计划上报县政府批准后,争取在2018年组织实施。

    主管领导:张世民         职务 :主任

    承办人:  刘发云         职务:招商局长

    联系电话:09966626632

一七年六月十二日

【打印正文】
分享到:
【字体: