|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00058 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-11-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 卫生健康委员会

博湖县卫生健康委员会积极创建节约型机关

来源: 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【字体:

为深入提高干部勤俭节约意识,建设节约型机关。县卫生健康委员会结合自身实际,多措并举,形成了“节约资源,人人有责”的良好氛围。

一是提高认识,强化节约意识。建设节约型机关,是共同的责任。委机关通过专题讲座、宣传栏等方式,抓实机关干部意识形态,提高站位,切实增强思想自觉和行动自觉,营造全民节约意识,把节约型机关建设作为一项常规要求,形成了上下联动,齐抓共创的工作格局。

二是节约时间,提高办事效率。时间就是效率,节约时间和提高效率是机关提高为民服务水平的自身要求。委机关全体工作人员在日常的工作职责中,加强服务意识,努力完成群众到机关办事“最多跑一次”的目标;树立时间观念,节约每一分钟做好机关各项工作。坚决杜绝了不讲效率、办事拖拉、推诿扯皮、贻误工作等不良现象。

三是改进作风,克服形式主义。进一步改进了委机关领导作风和工作作风,严格遵守勤俭办事的原则。认真落实精简会议和文件的要求,严格控制公务活动规模,严格执行公务接待有关标准,切实减少检查规模和次数。

四是严格审批,节约办公经费。严格执行经费使用审批制度。要根据工作需要规范办公用品及设施的配备、采购、领用和管理,提倡修旧利废。严格控制打字印刷费用支出,进一步加大电子政务建设,充分发挥电子政务功能,推行网络办文,发通知,减少纸质文件的印发。严格审批公务用车的管理,按路线、车位等需求统筹安排出行公车。

五是杜绝浪费,切实降低消耗。抓好了节约用电工作。委机关办公室、会议室采用自然光照明,杜绝白昼灯和长明灯。下班后或长时间不用应及时关闭电脑、打印机、复印机等用电设备,要将电脑设置为不使用时自动进入低能耗休眠状态,减少待机能耗;加强了节约用水管理。加强机关用水设备的日常维护管理,在卫生间张贴节水标志,更换感应式水龙头,防止“长流水”和“滴漏”现象。

六是健全制度,建立长效机制。结合节约办公的要求,全面对委机关管理制度进行完善和补充,办公用品和其它办公设施要精心保管和注重爱护,如有损坏,应及时修理。机关办公用品消耗、公务接待、差旅费用等经费支出情况要定期通报,努力使机关各项工作迈向制度化的轨道,从而使各项工作有规可依、有章可循,用制度管人,按制度办事,逐步建立建设节约型机关的长效机制。(供稿人:汤玲)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: