|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00056 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-11-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 卫生健康委员会

博湖县卫生健康委员会开展 “保护母亲河,我们在行动”志愿者服务活动

来源: 发布时间:2020-11-22 浏览次数: 【字体:

       11月20日下午,博湖县卫生健康委员会开展“保护母亲河,我们在行动”志愿服务活动。进一步宣传贯彻绿色发展理念,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,发挥青年志愿者模范作用,沿西南河口至扬水站大小湖堤清理两边的杂物及垃圾,以实际行动践初心担使命。

寒风凛冽,但阻挡不住志愿者们的热情,也阻止不了志愿者们忙碌的脚步。志愿者们分为两组沿着河堤清理垃圾,大家一手提着垃圾袋,一手捡拾河堤草丛里和走道上的烟头、纸屑以及各种颜色的塑料袋等垃圾,不停重复着弯腰、起身的动作,用自己的辛劳换来环境的整洁和美观。一次次的弯腰“随手捡”,践行着志愿服务的理念,一个个忙碌的身影在河堤上形成了一道美丽的风景线,同时也向周围群众宣传倡导关注生态环境,号召带动广大群众共同爱护家园,让博湖的天更蓝、水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

博湖县卫生健康委员会的西部计划志愿者凯迪尔娅·卡得尔表示,此次开展“保护母亲河,我们在行动”志愿服务活动,是一次有益实践活动,通过大家动手清洁整治“母亲河”环境卫生、传播绿色志愿服务理念,来呼吁全社会关注生态环境,能够让大家都积极投身到保护“母亲河”的行列中来。“保护环境,要从每一个人身边小事做起。”我们以实际行动倡导广大群众共同维护环境卫生的意识,共同助力美丽博湖建设,争做生态文明的践行者和推动者。(供稿人:李强)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: