|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00008 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-05-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 卫生健康委员会

博湖县举办脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动工作培训班 

来源: 发布时间:2020-05-09 浏览次数: 【字体:

依据《关于印发2020年巴州脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动实施方案》工作部署,为切实做好全县脊髓灰质炎疫苗(以下简称“脊灰”)补充免疫工作,确保此次活动顺利实施,县卫健委于5月7日举办了培训会。各乡镇防疫专干、行政村卫生室医生共计40余人参加了此次培训。

此次重点根据新冠肺炎疫情防控工作要求,对做好场所环境消毒、合理布局、手卫生、体温测试、废弃口罩处理、医务人员健康监测和防护、目标儿童使用疫苗种类,工作职责、程序、规范、宣传要点、技术要求、不良反应、禁忌症、注意事项、知情告知书内容进行培训,同时更加强调了医院要认真做好培训工作,合理安排,做到配备人员到位,重点做好人群防护和消毒登记工作,严格按照规范专业流程进行操作。

通过培训,大家对当前脊灰疫情预防控制工作的紧迫性、重要性有了充分的认识,对如何防控脊灰有了初步的掌握,对如何做好重点区域重点人群脊灰防控工作有了具体的目标。(供稿人:汤玲、邓玉玲)

【打印正文】
分享到:
【字体: