|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00037 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-05-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 卫生健康委员会

博湖县卫生健康委员会机构职能

来源: 发布时间:2020-05-28 浏览次数: 【字体:

单位机构名称:博湖县卫生健康委员会

办公地址:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇和平路163号

办公时间:夏季上午09:30-13:30下午16:00-19:30 (工作日)

                冬季上午10:00-14:00下午16:00-19:30(工作日)

联系电话:0996—6623778

传    真:0996—6623712

负责人:梁英        职务:县卫健委党委书记、副主任

主要职责:

(一)贯彻执行国民健康政策、卫生健康事业发展法规草案、政策、规划、规章和标准。统筹规划全县卫生健康资源配置,指导县域卫生健康规划的编制和实施。牵头实施卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。

(二)牵头推进深化医药卫生体制改革,提出深化医药卫生体制改革重大方针、政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,制定并组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(三)组织落实疾病预防控制规划、免疫规划及严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施。执行国家检疫传染病和监测传染病目录。负责博湖县卫生应急工作,组织指导突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

(四)牵头落实博湖县应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。

(五)组织落实国家药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警。执行国家药品法典,提出基本药物价格政策的建议。组织落实食品安全风险监督评估和食品安全企业标准备案工作。

(六)拟订并组织实施中医民族医药中长期发展规划和政策措施。负责中医、民族医与西医相结合的管理工作。

(七)负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生及消毒产品和涉及饮用水卫生安全产品监等公共卫生和监督管理,负责传染病防治监督,健全卫生健康综合监督体系。承担医疗机构、采供血机构及其从业人员的执业活动监督检查,打击非法行医和非法采供血,整顿和规范医疗服务秩序,查处违法行为;组织母婴保健机构、计划生育技术服务机构服务内容和从业人员的行为规范监督检查,依法打击“两非”行为;负责县域内职业安全健康监督管理。牵头《烟草控制框架公约》履约有关工作。

(八)制定医疗机构、医疗服务行业管理办法并监督实施,建立医疗服务评价和监督管理体系。会同有关部门组织实施卫生健康专业技术人员资格标准、医疗服务规范标准和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。

(九)负责计划生育管理和服务工作,实施人口监测预警,提出人口与家庭发展相关政策建议,完善计划生育政策。

(十)指导全县卫生健康工作,指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生队伍建设。牵头推进卫生健康科技创新发展。

(十一)负责保健对象的医疗保健工作,承担全县重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。

(十二)承担县老龄委员会的日常工作。

(十三)承担全县爱国卫生日常工作。

(十四)承担艾滋病防治、地方病防治日常工作。

(十五)指导计划生育协会的业务工作。

(十六)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: