|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: wsjkwyh-2019-00031 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2019-06-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生1

博湖县:加大健康教育宣传力度提高群众健康意识

来源: 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

近日,博湖县卫生健康委要求各医疗机构、乡镇卫生院和广大医务人员借助全民健康体检工作平台,加大健康教育宣传力度提高居民健康意识,营造浓厚的健康教育宣传氛围。

借助全民健康体检工作平台,使全县各族群众在体检的过程中,能够掌握一定的健康预防知识,增强体质,加强防范意识,提高整体素质。转变传统医学观念的治病重于防病。预防意识的淡薄一直以来困扰着广大群众。随着卫生健康教育工作的不断开展,让群众逐渐改变以往“治病重于防病”的错误观念,意识到防病更有利于健康水平的提高,更有利于减轻社会、家庭的经济负担。

通过全民健康体检工作,加强卫生健康教育工作,增强群众的身心健康、有效降低各种传染病,常见病的发病率。加强对群众的传染病、常见病预防和治疗,改善卫生环境和条件,不断提高群众的身心健康水平。

通过宣传教育提高居民健康意识不仅要让群众知道“健康不仅仅是没有疾病!而是驱体,心理和社会适应都处于完好状态。”让群众掌握健康的三个方面的内容:1、身体无病,没有已经发现和尚未发现(潜隐性)疾病;2、心理健康;3、社会环境适应良好。提高广大人民群众的健康意识和自我保健能力。提高群众素质首先是身体素质和心理素质,增强健康意识,有利于促进精神文明建设;有利于促进博湖县卫生城市的巩固创卫成果。(供稿人:张冬梅)

【打印正文】
分享到:
【字体: