|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD003-2020-00009 发布机构:
生效日期: 2020-03-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县发改委开展精准扶贫“一对一”入户走访

来源: 发布时间:2020-03-19 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在党中央关于决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,博湖县发改委积极安排部署,深入才乡才村对包联贫困户开展入户走访、政策宣传、对口帮扶工作。制定了一户一策帮扶计划和精准帮扶措施。

全体帮扶干部坚持问题导向,深入到贫困户家中,与他们面对面进行交流,认真倾听他们的心声,向他们宣传党和国家的扶贫政策、县委1号文件,并紧扣“两不愁、三保障”进行全面排查,对群众集中反映的问题能解决的当场解决,不能当场解决的都作了详细记录。鼓励他们积极发展庭院经济,做好门前屋后环境卫生整治,克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

此次入户走访,通过面对面倾听帮扶对象心声,既详细了解当前扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任。帮扶干部纷纷表示,深入开展精准扶贫,就是要让贫困户感受党的关怀,同时让他们得到“看得见、摸得着”实实在在的帮扶。

下一步,发改委将根据包联村的所思所盼,充分发挥部门职能,动员全委力量,多方协调,积极争取,尽最大努力为帮扶村办实事、办好事。(撰稿:祁瑞英)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: