|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD003-2019-00032 发布机构:
生效日期: 2019-04-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

县发改委采取多种措施加强油气管道企业安全生产

来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

43日县发改委联合县应急管理局到辖区油气管道企业进行安全生产检查,督促企业严格落实安全生产责任,加强安全隐患排查整治,确保油气输送管道安全平稳运行。

发改委作为油气管道保护领域负有安全监管职责的部门,始终坚持经济发展必须服务服从于社会稳定和长治久安这个总目标,坚持发展决不能以牺牲人的生命为代价,高标准严要求,采取多种措施认真开展油气输送管道安全生产工作。一是在项目申报、备案、审批、实施过程中指导、监督项目单位严格落实安全生产三同时制度,保证建设项目的安全设施,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;二是依法加强油气管道保护工作,指导、督促有关单位履行管道保护职责,同时督促管道企业落实安全生产主体责任,常态化开展隐患排查;三是加强督促检查,多次通过实地检查、配合上级部门联合检查、电话提醒等方式督促油气管道企业落实安全生产各项措施。

【打印正文】
分享到:
【字体: