|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD003-2019-00023 发布机构:
生效日期: 2019-05-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

县发改委认真学习贯彻习近平总书记关于坚决防范遏制重特大事故的指示精神

来源: 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

为强化安全风险防控和隐患排查治理,遏制重特大安全事故发生,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷防范安全风险这根线,412日,县发改委学习贯彻习近平总书记关于坚决防范遏制重特大事故的指示精神,并对行业安全生产工作作出部署。

会议强调,近期由于各地安全事故频发,我们要时刻保持清醒头脑,克服麻痹思想和松懈状态。一是要切实提高思想认识,强化政治担当,深刻汲取近期生产安全事故教训,二是要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强对安全生产工作极端重要性的认识,牢牢守住安全生产红线;三是强化安全生产主体责任落实,督促企业严格落实消防安全措施,对存在的问题隐患要限期整改;四是要加强宣传教育,通过专项培训、提高从业人员安全素质和业务能力,切实落实好各项安全生产工作。

通过学习,大家纷纷表示:要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识,树立更高标准更严格要求,确保发改系统安全生产工作稳定。

【打印正文】
分享到:
【字体: