|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD003-2700-2019-00044 发布机构: 发展和改革委员会
生效日期: 2019-03-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

博湖县启动天然气配气价格核定工作

来源: 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实国家对天然气价格改革的决策部署,加强城镇天然气配送环节价格监管,有效疏导上下游天然气价格矛盾,促进天然气行业健康有序发展,根据巴州发改委《关于做好当前天然气价格管理有关工作的通知》要求,318日,博湖县正式启动城镇天然气配气价格核定工作。

天然气行业属于网络型自然垄断行业和重要公用事业,具有资本投入量大、市场支配地位明显、关乎民生、难以形成有效竞争等特点,为保障公共利益,县发改委将按照“准确核定成本、科学确定利润、严格进行监管”的要求,坚持科学规范、公开透明、分类监管的原则,通过严格成本监审、完善定价机制、规范定价程序、推进信息公开、强化定价执行,提高配气价格管理的科学化、精细化水平,合理确定我县天然气配气价格。

【打印正文】
分享到:
【字体: