|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD213-2019-00001 发布机构: 自然资源局
生效日期: 2019-10-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境保护

博湖县关于中央环保督察反馈意见第七十一项整改任务本布图乡砖瓦粘土矿矿山地质环境恢复治完成情况的公示

来源: 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 【字体:

        根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对博湖县承担的中央环保督察反馈意见第七十一项整改任务本布图乡砖瓦粘土矿矿山地质环境恢复治理完成情况公示如下。
        一、整改任务
        巴州已闭坑的矿山和政策性关闭的小煤矿、砂石粘土矿等矿山开发对生态环境造成破坏,需要加强恢复治理。
        二、整改目标
        2019年底前全面完成已关闭矿山、政策性关闭小煤矿、砂石粘土矿等矿山开发造成环境破坏的治理恢复任务。
        三、责任单位
        博湖县委、县人民政府
        四、整改完成情况
        目前,我县承担的中央环保督察反馈意见第七十一项整改任务中本布图乡砖瓦粘土地质环境恢复治理的各项整改措施均按序时进度全部落实到位,且该项任务完成情况已通过县县人民政府组织相关责任单位组织验收。
        我县关闭矿山共计3个,分别为博湖县查干诺尔乡砖瓦粘土矿、博湖县巴州种畜场砖瓦粘土矿、本布图乡砖瓦粘土矿。2018年前完成博湖县查干诺尔乡砖瓦粘土矿、博湖县巴州种畜场砖瓦粘土矿地质环境治理恢复任务,2019年完成了本布图乡砖瓦粘土矿地质环境治理恢复任务。
        2019年本布图乡砖瓦粘土矿完成的工作量:治理区拆除砖窑、烟囱的工作量2800立方米、平整场地134737平方米;采坑周边削坡3235平方米,回填9000立方米,完成设计工作量的100%。治理期间,我县严格按照治理方案实施监督管理,在规定期限内完成了整改工作。10月8日,县整改领导小组组织各相关成员单位进行了验收。
        取得的效果:通过治理工程的实施最大限度地改善了因砖瓦粘土矿开采所造成的地质环境问题,使其与周围地质环境、地貌景观相协调;消除陡立的采坑壁对野生动物、人员和车辆安全威胁,对恢复地表植被,改善生态环境质量、保护生态环境起到良好的促进作用,环境效益显著。
        现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于七日内以书面或电话形式署联系方式,向博湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
        受理部门:博湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室
        联系电话:
0996—6929280   15001578277
        联系地址:博湖县团结东路106楼县自然资源局

 


                                                                                                                                            中共博湖县委员会   博湖县人民政府
                                                                                                                                                          2019年10月10日

 

【打印正文】
分享到:
【字体: