|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021011500000002 发布机构:
生效日期: 2021-01-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局:开展医疗机构专项检查

来源: 发布时间:2021-01-15 浏览次数: 【字体:

根据《关于开展2020年“安全用药月”活动》的安排和要求,博湖县市场监督管理局就医疗机构企业主体责任、质量安全和特殊管理药品的销售和使用开展了专项检查。

查看高风险药品、医疗器械。重点查看医疗机构有无过期药品、有储存温度要求特殊药品存放、无菌植入性医疗器械、高值医用耗材,严厉打击违法行为,同时继续加强新冠肺炎疫情医用防护用品的监管。

查看特殊管理药品。采取全面检查和重点抽查相结合的方式,抽查了盐酸哌替啶注射液及地西泮片的库存及使用数,查看了医疗机构第二类精神药品供货方资质、药品出入库、药品流向及处方等重点内容。

查看医疗机构的价格公示。对价格公示进行了全面的检查,检查中医疗机构实行了电子屏滚动式播放,实现了价格公示的要求。(李芬供稿)

【打印正文】
分享到:
【字体: