|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 博湖县统计局
生效日期: 2018-10-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 统计快报

博湖县统计局召开统计执法案件讨论会

来源: 发布时间:2018-10-13 浏览次数: 【字体:
 

8月初至今,时历两个多月的集中统计执法检查工作已进入下一阶段证据的收集、整理阶段,为做好这一阶段的工作,统计局于1012日组织检查人员及时召开会议。

会上,首先组织学习了《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》;其次三组执法检查人员对各组执法情况进行了汇报,并对在执法过程中遇到的棘手问题进行了讨论。最后统计局局长王勇在会上提出三点要求:一是要对情节严重的统计违法行为进行再次核实,找出问题根源,各检查组要客观、全面地收集证据,不得主观臆断,偏听偏信,不得篡改,伪造证据;二是要文明执法,紧密结合当前开展的“学转促”活动,认真听取被查单位的意见和建议,坚决纠正“四风”;三是要严格执法程序,规范执法活动,确保不走过场,做到不袒护、不遮盖,切实帮助找出被调查单位存在的不足及问题,抓好改正,切实将问题消灭在基层;四是以执法检查为契机,大力宣传《中华人民共和国统计法实施条例》。

                  (撰稿:庞素萍  审稿:王勇)

【打印正文】
分享到:
【字体: