|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD027-2104-2008-00001 发布机构: 博斯腾湖管理局
生效日期: 2008-07-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 林业和草原局

博斯腾湖管理局职能配置

来源: 发布时间:2008-07-09 浏览次数: 【字体:
根据县委、县人民政府《关于博湖县党委和人民政府机构设置的通知》(博党发[2002]19号),设置博湖县博斯腾湖管理局。县博斯腾湖管理局是县人民政府的组成部门,负责博斯腾湖水产、芦苇资源管理、保护和开发利用。其职能配置如下:
一、主要职责
(一)在县人民政府的领导下,依法对生下区域内的水域、苇区和湿地进行行政管理。
(二)按照《中华人民共和国渔业法》及相关法规的规定,拟订博湖水产发展规划,做好渔业资源、渔业水域、野生动植物养殖种植和保护工作。
1、对博斯腾湖水产经济建设实施指导、监督、协调。
2、核发水产养殖证、捕捞许可证,依法许可有关水域、滩涂从事养殖生产。
3、对博斯腾湖水产业发展提出科学的中长期规划,并住址组织实施。
4、研究拟订水域经济体制的实施方案并组织实施。
5、根据湖区资源构成情况,积极调整渔业结构,做好水产技术应用和推广工作。
6、积极推进博湖名特优新品种养殖开发,形成若干优势特色水产品。
(三)合理开发、保护芦苇资源,促进芦苇资源不断增殖。
1、核发芦苇采割许可证。
2、收取芦苇资源补偿费(博斯腾湖区域)。
3、保护芦苇资源,促进芦苇资源增殖。增殖加强芦苇生长期管理,对芦苇生产进行指导、协调。
4、积极扶持、引导开发人工育苇。
(四)负责涉及到博斯腾湖管理与保护利用的其他事宜。
(五)对《中华人民共和国渔业法》及相关法规和《新疆博斯腾湖管理条例》的实施执行情况进行监督检查。

(六)承办县人民政府交办的其它事项。

【打印正文】
分享到:
【字体: