|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD041-2020-00004 发布机构: 林业和草原局
生效日期: 2020-06-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

尽心尽力讲政策,亲力亲为解民忧

来源: 发布时间:2020-06-12 浏览次数: 【字体:

近日,博湖县林业和草原局的帮扶干部到贫困户家中开展入户走访,针对建档立卡识别程序、政策享受清单、产业推进、环境卫生等问题,加大入户宣传力度,对说不清楚相关政策的贫困户,同贫困户面对面深入讲解,确保贫困户说得清,讲得明,提高政策知晓率。

通过帮扶干部耐心、细致的宣传和讲解,并一对一回答村民咨询的具体问题,帮扶干部像关爱亲人一样,关怀着每一户贫困户,亲力亲为解决各族农牧民贫困户的生活困难诉求。那音托勒盖村村民艾仁恰拉高兴地说:“以前都说贫困户的扶贫优惠政策多,但我一直搞不太清楚,这回大家给我讲的这么仔细,我真的理解了,心里踏实多了,政策听起来就是暖和。”

通过此次走访宣传,帮扶干部积极引导贫困户提高脱贫摘帽的认识,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识;将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到了全覆盖,真正做到让包联村贫困户充分了解政策,明明白白享受实惠,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: