|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD037-3004-2017-00006 发布机构: 水利局
生效日期: 2017-09-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

坚持用心大走访 落实扶贫任务

来源: 发布时间:2017-09-21 浏览次数: 【字体:

又到了包联帮扶走访的日子,615日一大早,博湖县水利局党员干部15人统一来到博湖县才坎诺尔乡莫盖图村进行包联帮扶大走访。

走访前,党员干部首先来到莫盖图村委会召开扶贫工作推进会,会上,对落实扶贫工作中存在的问题进行了梳理,水利局党委书记陈旭东对扶贫工作提出要求。

陈旭东要求,一是全体党员干部一定要用心走访,用心倾听贫困户诉求,对反映的诉求,要及时向局党委和村委会反映,进行协调沟通,想办法给予解决,并认真填写在帮扶手册上,做好帮扶活动记录。二是走访中要做好各种政策的宣传,让贫困户了解到自己得到了多少国家政策补助,包括扶贫补助、粮食补贴、畜牧养殖补贴、煤补、低保、医保等,让贫困户真正感觉到党和政府对他们的支持和关爱。

今年以来,博湖县水利局派出党委书记为第一帮扶责任人,制定到户帮扶工作计划,按照要求入户走访,并组织实施脱贫攻项目,严格落实各项扶贫措施,确保莫盖图村2017年计划脱贫贫困户2331人今年年底前实现脱贫目标。

(审核人:江平   供稿人:陈萍、祁瑞丽)

【打印正文】
分享到:
【字体: