|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD037-3004-2017-00005 发布机构: 水利局
生效日期: 2017-08-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县:加速推进精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程建设

来源: 发布时间:2017-08-04 浏览次数: 【字体:

博湖县水利局始终秉承民生情怀,认真贯彻落实中央脱贫攻坚工作部署,精准发力,大力推动饮水安全工作精心构筑民生水利体系,着力解决突出问题。针对我县目前有458户贫困户未解决自来水入户的问题,采取切实措施,因地制宜开展工作,贫困户离分支管网较近的353户由各乡镇负责管网入户安装工作,分支管网延伸工程量较大的105户,由县水利局积极筹措建设资金,采用安装净水器解决饮水安全问题,通过这一系列措施,确保完成精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程建设。

 在工作中,按照县委、县人民政府的要求,全面贯彻落实脱贫富民战略,着力解决人民群众关心的安全饮水问题。坚持以人民为中心的发展思想,实施水利富民工程,加快工程建设进度。水利局局长庞勇强调“精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程建设是民生水利大事,特事要特办,加快工作节奏,加快施工进度,确保工期和工程质量”。要求本布图镇、塔温觉肯乡、乌兰再格森乡完工截止日期为2017830日,查干诺尔乡、才坎诺尔乡完工截止日期为2017910日,博斯腾湖乡完工截止日期为2017930日。由县水利局负责对各乡镇贫困户自来水入户工作进行督导检查,同时进行技术指导服务。

审核:江平 供稿:张金斗、马新华

【打印正文】
分享到:
【字体: