|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD037-3004-2017-00004 发布机构: 水利局
生效日期: 2017-09-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

关于博湖县脱贫攻坚安全饮水工作方案的报告

来源: 发布时间:2017-09-01 浏览次数: 【字体:

县政府:

    今年我县需解决458户贫困户的饮水安全问题,根据初步摸排调查,结合我县各乡镇的实际情况制定我县脱贫攻坚安全饮水工作方案,内容如下:

一、基本情况

全县共需解决458户贫困户的饮水安全问题,其中:

1、本布图镇

共需解决34户贫困户的安全饮水问题,其中有29户通过延伸分支管网接通自来水,另有5户离分支网较远,均采用净水器来解决饮水安全问题。

2、塔温觉肯乡

共需解决105户贫困户的安全饮水问题,其中有101户通过延伸分支管网接通自来水,另有4户离分支管网较远,均采用净水器来解决饮水安全问题。

3、才坎诺尔乡

共需解决165户贫困户的安全饮水问题,其中有123户通过延伸分支管网接通自来水,另有42户离主分支网较远,均采用净水器来解决饮水安全问题。

4、查干诺尔乡

共需解决127户贫困户的安全饮水问题,其中有82户通过延伸分支管网接通自来水,另有45户离分支管网较远,均采用净水器来解决饮水安全问题。

5、乌兰再格森乡

共需解决27户贫困户的安全饮水问题,其中有18户通过延伸分支管网接通自来水,另有9户离分支管网较远,均采用净水器来解决饮水安全问题。

6、博斯腾湖乡

博斯腾湖乡农村饮水安全改扩建工程实施方案已由设计院编制完成,现正在组织项目招标工作,项目建设实施由工程建设资金解决。

二、贫困户安全饮水解决方案

贫困户离分支管网较近的由各乡镇负责管网入户安装工作,分支管网延伸工程量较大的则由县水利局负责实施,全县共计安装自来水的贫困户353户。离分支管网较远及由于各种原因导致无法实施的则采用安装净水器解决饮水安全问题,全县共计安装净水器的贫困户105户。净水器的采购及安装则由水利局与民政部门联系实施。

三、职责分工

1、水利局牵头负责全县贫困户安全饮水入户工作及技术指导工作。

2、各乡镇主要负责贫困户入户管网、水表安装以及协调伐树、占地等相关事宜。

3、水利局统筹负责安装净水器工作,各乡镇配合协调到贫困户的安装工作。

4、水利局负责干、支管网延伸扩大部分的安装(才乡、查乡)。

四、完成时限

1、本布图镇、塔温觉肯乡、乌兰再格森乡完工截止日期为2017830

2、查干诺尔乡、才坎诺尔乡完工截止日期为2017910

3、博斯腾湖乡农村饮水安全改扩建工程完工截止日期为2018930

五、督导检查

由县水利局负责对各乡镇贫困户自来水入户工作进行督导检查,同时进行技术指导服务。每10天进行一次督导检查,并将工程实施的情况报县政府。

六、资金筹措

干、支管网安装、贫困户入户及贫困户净水器安装所需资金由县财政解决,一般群众入户由县财政补助350/户,其余自筹解决。

:提取净水器过滤水质的化验报告单

0一七年八月二日

主题词:安全饮水方案报告

抄送:县委常委、副书记孙谓清

县政府副县长逯学忠

博湖县水利局201782

【打印正文】
分享到:
【字体: