|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD037-3004-2017-00003 发布机构: 水利局
生效日期: 2017-08-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县水利局驻村工作组谋划帮扶行动快

来源: 发布时间:2017-08-30 浏览次数: 【字体:

博湖县水利局驻村工作组入驻才坎诺尔乡莫盖图村以来,积极搞调研,摸实情,针对莫盖图村基本情况、水利情况和贫困户实际,及早谋划,确定思路,倾力开展帮扶工作。

工作组驻村以后,大范围开展走访调研,全面了解群众意愿,积极帮助村里查找影响和制约发展的突出问题,研究讨论扶贫工作相关问题,理清发展思路,找准发展路子,制定发展措施,对2017年莫盖图村脱贫攻坚计划进行讨论,充分征求村民代表的意见和建议。

县水利局领导十分重视这次驻村帮扶工作,局长庞勇经常带领带领业务负责人,到帮扶村调研指导精准扶贫工作,详细了解精准扶贫情况,看望驻村工作人员,与相关人员进行座谈。还与村两委班子成员进行了交谈,了解扶贫脱贫情况。要求驻村工作组依靠当地政府及帮扶村群众,发挥好行业、专业、协调作用,同心同向,共同做好帮扶工作。

经过努力,在818日利用停水的间隙,中央财政小型农田水利工程建设项目已开工建设,工程预计10月结束;该项目预算投资251.77万元,计划完成渠道防渗4.549公里,改善灌溉面积3271亩。

“莫盖图村是一个农业村,农民群众的收入基本依赖农业,小农水项目虽然是一个小项目,但在村民的眼中绝对是一件大事。作为农业生产基础保障,农田水利工程一头连着民生福祉,一头连着未来发展。小农水工程体量虽小,却关乎和精准扶贫的问题,是社会的聚焦点、百姓的关注点。新时期的博湖水利人,就是要通过自己的努力,用‘小农水’滋润百姓心田,增添群众福祉,真正托起根植田野的基层‘大民生’!”博湖县水利局局长庞勇说道。

审核人:江平 供稿人:张金斗、李东峰

【打印正文】
分享到:
【字体: