|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD037-3004-2017-00001 发布机构: 水利局
生效日期: 2017-08-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程进展顺利

来源: 发布时间:2017-08-29 浏览次数: 【字体:

时下,博湖县精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程建设正如火如荼推进。据水利局具体负责此项工作的马新华介绍,该县原计划完成贫困户自来水入户458户,在实际安装过程中发现实际需安装贫困户自来水入户580户,到825日为止,已安装完成454户,安装完成总户数的78.3%。完成支管安装43.6公里,入户管道76公里,净水器安装83台。

博湖县把脱贫攻坚与农村饮水安全巩固提升工程结合,根据各乡镇实际制定计划,将建设任务和脱贫攻坚饮水安全任务分解到相关乡镇。同时,对全县建档立卡贫困户的饮水安全进行了调查核实,在年度任务安排中优先解决贫困户饮水安全问题,确保饮水安全和贫困户退出同步达标。

据了解,该县为推进精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程建设,特事特办,加快工作节奏,加快施工进度,确保工期和工程质量。同时,加强经费保障,想方设法解决饮水工程管护经费短缺问题,确保饮水工程如期建成并发挥作用。

审核人:江平 供稿人:张金斗、李东峰

【打印正文】
分享到:
【字体: