|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD031-3004-2018-00011 发布机构: 审计局
生效日期: 2018-11-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

“扶贫”先“扶志”

来源: 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

在脱贫攻坚的关键之年,我们要做的不是一味的物质帮扶,更多的是要了解贫困户的想法,告诉他们,摆脱贫困需要自己用双手去创造,而不是等党去给你物质上的帮助,让他们清醒的认识到只有自己能帮助自己,改善眼下的生活状态。

扶贫先扶志,贫穷本身并不可怕,可怕的是自己以为命中注定贫穷或一定老死于贫穷的思想。让他们明白贫穷并不可怕,可怕的是没有脱贫的志气,告诉他们要多学技术,勤劳致富、不等不靠,自己去创造自己想要的生活。同时,引导贫困群众树立勤劳致富、不甘贫困的意识,坚定脱贫信心,汇聚脱贫攻坚的正能量。(撰稿人:王冰丽)

【打印正文】
分享到:
【字体: