|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD031-2019-00004 发布机构: 审计局
生效日期: 2018-11-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作年报

博湖县审计局2017年度政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

博湖县审计局2017年度政府信息公开工作年度报告

 

2017年,博湖县审计局深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把政务公开工作作为推动依法审计的重要手段,作为服务审计监督、扩大审计影响、推动审计事业发展的根本保障来抓,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开五公开工作,提升审计的透明度和审计监督威慑力。

一、2017年工作开展情况

(一)政务公开方面。

一是认真学习贯彻文件精神。将政务公开工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓、分管领导具体管,通过党组理论学习中心组学习政务公开相关文件精神,严格落实有关政务公开工作要求。进一步完善领导机制、工作机制和沟通协调机制,及时调整审计政务公开领导小组成员及办公室组成人员;研究制定《博湖县审计局2017年政务公开工作具体实施方案》,细化工作内容和措施并明确到相关处室和个人,抓好督促落实,及时在审计局门户网站进行了公布。加强对政务公开工作人员的培训力度,制定培训计划,开展宣讲活动。

二是加大重点领域信息公开。1、围绕贯彻落实博湖县《政府工作报告》和年度审计项目计划安排,对重大政策措施落实情况跟踪审计、财政审计、民生审计、重点建设项目审计。2、在县审计局户网站开设权责清单栏目。

三是加强信息公开工作指导。1.在配合自治区、自治州统一审计项目过程中,博湖县审计局坚持依法审计,严格按照有关规定向被审计单位公开审计纪律、审计程序、审计职责、审计内容、审计依据及相关政策等,进一步增强了审计工作透明度。2.加大政务动态信息、访惠聚驻村工作信息的报送力度。

二、存在的主要问题

一年来,博湖县审计局在贯彻落实政务公开工作虽然取得了一定成效,但距离县委、政府对政务公开工作的要求还存在一定差距,主要是及时对焦县委、政府政务工作的新要求,总结政务公开工作的经验做法,抓好工作落实方面还有待进一步提高。

三、下一步工作打算和重点

2018年,我局将紧紧围绕县委、政府的中心工作,坚持依法、公正、公平、便民的原则,以保障公民、法人和其他组织对审计工作的知情权、参与权和监督权为目标任务,进一步加大政务信息梳理和整合力度,深化政务信息公开内容,建立健全政务信息公开工作制度,并做好相关保密审核工作,逐步形成政务信息公开的长效工作机制,推进和规范信息公开工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: