|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-2019-00025 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2019-04-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 社会保障

博湖县人力资源和社会保障局三项措施抓好失业保险各项工作

来源: 发布时间:2019-04-22 浏览次数: 【字体:

         为更好贯彻落实失业保险政策,充分发挥失业保险促进就业作用,博湖县人力资源和社会保障局三项措施全力抓好失业保险各项工作。

一加大政策宣传,做好征缴扩面工作。通过征收途径,抓好企、事业单位的失业保险金征缴工作,严格缴费基数、人数,避免多跑、漏等现象发生。有力推进失业保险扩面征缴,提高参保覆盖率。

二强化服务质量,发挥失业保险服务功能。加强窗口日常接待的服务管理力度,内强素质,外塑形象,为人民群众提供高效、便捷、优质的服务,简化审核流程,实现由“群众跑路”转变成“数据跑路”。

      三是规范业务经办,待遇发放有序推进。严格按照文件要求,及时接收并审核失业人员申报的材料,按月发放失业待遇,杜绝代领、冒领、骗领现象出现,确保符合条件的失业人员按时足额领取失业保险金和享受相关待遇,确保发放准确率100%。(供稿人:邹淑青)


【打印正文】
分享到:
【字体: