|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-2019-00019 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2019-04-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 社会保障

博湖县人力资源和社会保障局认真做好生育保险待遇支付工作

来源: 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

       办确保参保人员能够及时享受生育保险待遇,多措并举,扎实推动生育保险待遇支付工作。    

  一是强化政策宣传。通过发放宣传单、微信宣传等方式,多渠道宣传生育保险待遇政策。同时,在单位生育保险的服务窗口公开生育保险待遇审批支付流程,告知需经办人准备的材料、办结时限、办公电话等内容,方便参保人员及时享受生育保险带来的实惠。

   二是规范支付流程。按照内控制度相关要求,不断规范待遇支付流程,坚持“经办人签字、科室负责人审核签字、财务人员复核签字、主要分管领导审批签字”的支付程序,严格把好待遇核定关口,确保基金安全。

  三是提升服务质量。实施一次性告知制度,为来访职工提供一次性告知单,一次性告知办理生育保险待遇需提供的材料,确保来访职工享受到更加便捷的服务,树立“人社窗口”良好的服务形象。

 

    四是加强业务学习。认真学习相关政策和业务知识,进一步掌握和运用生育保险方面的政策,并根据实际需要不断完善规范经办流程,提高工作效率和服务水平。(供稿人:邹淑青)


【打印正文】
分享到:
【字体: