|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-2019-00013 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2019-04-17 废止日期:
文 号: 所属主题: 社会保障

博湖县人力资源和社会保障局多措并举加强社保基金风险防控工作

来源: 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

      为进一步加强社保基金管理风险防控,提高对社保基金的风险防范意识,博湖县人力资源和社会保障局通过三项措施,确保社保基金安全运行。

一是加快健全社会保险制度建设,进一步完善财务控制制度和财务人员岗位责任,社保基金征收、拨付都纳入财务统一管理 ,财务人员实行定岗定责,建立科室之间、业务之间、流程之间相互监督的互控制度。

     二是加强收支复核管理。实行财务收支复核检查制度,社保基金财务和基金出纳分别建立收支台帐,社保基金支出时,加强金额与支付清单复核,防止社保基金错支、漏支。

     三是加大认证力度。严格落实内部风险防控机制是否生效,落实是否进行一年一次以上领取养老金资格认证工作;落实是否严格执行社会化发放管理规定;落实是否强化数据比对,定期清理核查重复领取、多领、冒领养老待遇人员;落实内部控制执行情况、支付流程、财务管理、财务会计对帐报告及基金监督做到帐实相符,确保社保基金收、支安全。(供稿人:邹淑青) 


【打印正文】
分享到:
【字体: