|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-3008-2018-00001 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2018-09-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 社会保障

失业保险待遇标准

来源: 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

符合领取失业金条件的失业人员,领取失业金的期限是根据失业人员失业前所在单位和其本人累计缴费时间来确定的。具体如下:

 缴费时间慢1年不满2年的,发给3个月;

缴费时间慢2年不满3年的,发给6个月;

缴费时间慢3年不满4年的,发给9个月;

缴费时间慢4年不满5年的,发给12个月;

缴费时间慢5年不满6年的,发给14个月;

缴费时间满6年和6年以上的,每满一年,享受失业保险金的时间增加1个月,但最长不超过24个月。

领取失业金的标准:

1)失业人员领取期限第1至第12个月的,每人每月按当地最低工资标准的70%领取;

2)失业人员领取期限第13至第24个月的,每人每月按当地最低工资标准的65%领取;

3)每人每月计发的失业保险金低于当地城市居民最低生活保障标准的,按当地城市居民最低生活保障标准领取。

目前,失业人员第1至12个月,每月领取778元;

13至第24个月,每月领取729元。

【打印正文】
分享到:
【字体: