|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD065-2800-2010-00009 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2010-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 社会保障

博湖县社会保险管理局政风行风建设示范窗口创建工作申报材料

来源: 发布时间:2010-06-23 浏览次数: 【字体:
博湖县社会保险管理局政风行风建设
示范窗口创建工作申报材料
 
开展创建政风行风建设示范窗口活动,是落实科学发展观,加强职业道德建设,推动创建文明行业活动的重要措施。近年来,博湖县社会保险管理局作为服务窗口单位,工作人员坚持不懈地以优良的行业作风和优质高效的服务,展示着新时期社保工作者的良好风范,得到了各级领导的充分肯定,同时也赢得了群众的一致信赖与好评。现将创建工作申报如下:
一、基本情况
博湖县社会保险管理局位于博湖县团结西路,与县人事劳动和社会保障局同一办公楼,内设机构七个(行政办公室、社会保险基金征缴科、社会保险基金财务科、社会保险稽核审计科、社会保险待遇审核科、社会保险信息统计科、定点医药管理科),现有干部职工19名(包括2名公益性岗位人员、2名借调人员),其中科级领导干部3名。
社会保险管理局工作环境整洁、有序、便利、和谐,有相对宽敞、明亮、整洁、方便的办事服务大厅,具有比较周到的便民服务措施和相应的硬件设施。大厅内设有基金征缴、待遇审核、财务结算等九个服务窗口,承担全县机关、事业、企业单位及自由职业者养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险、职工医疗保险、城镇居民医疗保险征缴和待遇关系转移等业务工作。每个办公室和服务窗口内都配有电脑等现代化办公设备,工作人员都认真履行各自的岗位职能,是一支朝气蓬勃、奋发有为、业务精湛的年轻队伍。
二、领导重视,常抓不懈
领导班子坚持“管行业必须管行风”的原则,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地开展政风行风建设工作,切实做到立党为公、执政为民。按照县人民政府纠风办对纠风工作的部署和要求,我局全面落实了领导责任制。年初,县政府与我局签订纠风目标责任书后,我局又将责任书进行分解到各科室,及时调整了纠风领导小组,制定了局领导班子纠风工作责任分解和纠风工作实施方案,坚持“纠建并举”的方针和“谁主管、谁负责”的原则,以维护群众利益为落脚点,深入开展各项纠风工作。同时把政风行风建设示范窗口创建工作与我局实际情况相结合,对创建示范窗口工作进行动员部署,并成立了创建示范窗口工作领导小组,制定创建实施方案和计划,真正做到政风行风建设与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。经常性地召开专题会议,进行部署,听取纠风工作汇报、解决工作中存在的问题和困难,做到纠风工作分阶段、分步骤,突出重点,统筹兼顾、有序开展。通过采取有效措施,做到组织得力,目标明确,思路清楚,措施具体,效果明显。
此外,我局始终坚持把理论学习与当前社保工作的重点和难点紧密联系起来,做到定时学习和随机学习相结合,采取集中学习、个人自学、组织讨论、做笔记、业务学习测试、观看专题片等形式,认真组织学习讨论了2010年社保工作重点、养老和医疗保险关系转移接续办法等新政策,深入贯彻学习十七大精神和区、州、县相关文件精神,强化了干部职工的党性观念和纪律意识,增强了清政廉洁、遵纪守法的自觉性,规范了行政行为。通过学习教育机制的建立和运行,提高了干部职工自我约束能力,增强了自重、自省、自警、自励的自觉性,从思想源头筑牢了防腐防线,有效地防止了不正之风问题的产生。 结合工作实际,集思广益,开展大讨论活动,以政策法规为依据,通过研究讨论,及时解决工作中遇到的困难和问题,提高了工作质量和水平。积极开展“岗位大练兵”、“专业技能比赛”、“内部轮岗”等活动,增强了职工的紧迫感与危机感,从而自我加压多方提高个人素质与综合技能,推动了工作的进展,近年来,共组织干部参加自治区级和州级业务培训40余人次,先后组织业务人员观摩学习2次,进一步提高业务技能、提供优质服务奠定了基础。 
三、制度健全、严格规范
为把政风行风工作落到实处,以制度约束全局干部职工的行为增强办事的自觉性。杜绝违法违纪问题的发生,我局制定了一系列便于操作的规章制度。
一是从建立和完善内部管理制度入手,制定了《干部职工综合目标管理考核办法》、考勤制度》、《财务管理制度》、《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》、公用话费管理制度、廉洁自律制度、计算机系统管理二十多项规章制度,使我局的各项工作有制可循、有据可依。局领导以身作则,从严要求自己,带头遵守和执行各项规章制度,管好自己,给其他干部和群众起了典范作用。进一步健全完善了重大事项集体决策制度、对局长办公会、工作例会的内容、形式、程序等作了进一步的明确,切实加强了对领导干部公共权力运行情况的监督,有效地防止了办事不公、暗箱操作、以权谋私等行为。
二是建立健全业务岗位职责和工作流程。按照社会保险各个环节经办的内容制定了《社会保险征缴业务流程》、《待遇审核经办流程》、《基金财务业务流程》、《社会保险稽核程序》4项经办流程和征缴岗、基金出纳岗、待遇结算岗、稽核岗等12项岗位职责。通过规范业务流程和岗位职责,合理设置了内部机构及人员岗位分工,形成了各岗位责任明确,各业务环节操作规范,相互衔接、相互制约、相互监督、相互制衡的机制。通过建章立制、强化管理,全局的组织纪律得到了加强,工作作风明显改进,工作效率和质量不断提高。
四、公开办事,服务热情
俗话说“金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖”,为各族人民群众提供优质高效的服务是社会保险工作人员义不容辞的责任和义务。多年来,我局以“提供一流服务、树立一流形象”为目标,结合本单位实际情况,解放思想,转变观念,将管理型机关转变为服务型机关。为了提高服务效率和质量,进一步规范服务标准,积极推行首问责任制、承诺服务制、一次性告知制度。按照政务公开的要求,将执法依据、办事程序、服务承诺、职责权限等在宣传栏上向社会公开,并就参保职工关注的退休金核算、医药费报销、工伤保险赔偿等定期在公示栏进行公示,增强了办事的透明度,使广大参保职工享有充分的知情权。同时,在各办事窗口的上方标明工作内容,要求职工挂牌上岗,在养老金资格认证工作中,对行动不便的离退休人员指派专人上门服务。设立了举报箱、意见簿和监督电话,充分接受社会舆论监督。同时也设立岗位监督台,公开工作人员及行风监督员的姓名、职务、照片。并设立咨询台,实行微笑服务,及时解答办事人员和参保人员的咨询,做好行业服务工作。还在大厅设置了意见箱,由办公室负责人定期收集意见,并将处理结果予以公示及反馈。由于措施得当,进一步增强了我局干部职工的服务意识,工作作风也明显改善,有力促进了服务理念、服务手段、服务水平和服务质量的全方位提升,让广大干部群众全面系统的了解我县社会保险事业进展状况,共建和谐博湖,营造健康、宽松、放心的环境。
五、督促检查,投诉畅通
在实际工作中我局自觉接受社会监督,不仅加大了内部监督力度,还主动邀请和聘请义务监督员进行外部监督,一是在内部工作中,各项业务接受内部稽核和审计,保证及时发现问题,及时解决。稽核审计科按照社会保险财务及业务法律法规和政策,全年定期不定期的对社会保险各项业务的运行进行认真监督检查,尖锐提出问题,并督促落实各项整改情况。
保证各项工作不出偏差。
一是在内部工作中,各项业务接受内部稽核和审计,保证及时发现问题,及时解决。稽核审计科按照社会保险财务及业务法律法规和政策,全年定期不定期的对社会保险各项业务的运行进行认真监督检查,尖锐提出问题,并督促落实各项整改情况。
二是在外部监督中,定期向全社会公布社会保险基金的使用情况,接受监督和询问。几年来,我局从不同行业、不同部门聘请了7名义务监督员,通过面对面座谈、电话访问和发放征求意见表接受社会监督;主动邀请审计部门进行审计监督;主动与财政部门对帐,年底进行汇审;上级业务部门定期不定期进行专项检查;县纠风办定期对基金使用情况进行询问和检查,并在每次检查中要求提高警惕,做好专项治理工作;人大、政协在近年来对各项基金运行和征缴条例执行情况进行调研。通过有效的外部监督,保证各项业务运行的规范和基金的完整安全。
六、服务“中心”,业绩突出。
通过不懈的努力,树立了社会保险部门的良好形象,窗口工作人员精神面貌焕然一新,受到了社会各界好评。近年来,我局以团结奋发的精神,文明优质的服务,在各项工作中取得了骄人的业绩。
(一) 业务工作取得较好成绩
2009养老保险扩面净增87人,参保总人数达3758人,完成州局年初下达目标任务80人的108.75%。共征缴养老保险金1373.23万元,完成州局年初下达目标任务1351万元的101.65%;医疗保险扩面净增1391人,参保总人数达6776人,完成州局年初下达目标任务300人的463.67%。征缴基本医疗保险费1033.86万元,完成州局年初下达目标任务896万元的115.39%;失业保险扩面净增28人,参保总人数达3172人,完成州局年初下达目标任务20人的140%。基金征缴167.56万元;工伤保险扩面净增202人,参保总人数达3502人,完成州局年初下达目标任务200人的101%。共征缴工伤保险金48万元,完成州局年初下达目标任务47万元的102.1%;生育保险全县参保总人数4079人,共征缴生育保险金86万元,完成州局年初下达目标任务85万元的101.18%;城镇居民医疗保险实际参保人数达5282人,参保率84.68%,完成州局下达目标任务4960人的106.5%,基金征缴44.01万元。年累计发放养老金1668.53万元,发放失业保险金11.04万元、医疗补助金4.91万元,支付医保金688.04万元,支付工伤保险金14.68万元,支付生育保险金79.02万元,支付居民医保金51.87万元。
2009年书面稽核846个单位、16607人,实地稽核644个单位、8676人,查出少报人数197人,少报基数1134.08万元,查出少缴社保费221.83万元, 稽核补缴社保费221.83万元。
(二)2006年—2009年荣获县、州级多项荣誉
2006年被自治州社会保险管理局授予养老保险数据整理工作评比第一名;同年被博湖县委评为纠风工作优秀单位,被县人民政府评为卫生工作先进集体。
2007年被自治州社会保险管理局评为养老保险全国联网数据整理工作先进单位;同年5月获得博湖县第22届民族团结运动会团体第一名。
2008年被州社保局评为社会保险决算先进单位。
2009年1月被自治州社会保险管理局授予2008年度社会保险基金统计报表第二名。
2010年1月被自治州社会保险管理局授予2009年度自治基金财务报表第一名、2009年度社会保险基金统计报表第一名。
七、廉洁自律,风气端正
作为窗口服务行业,全局干部以严谨的工作态度、优质的服务水平为全县各族人民做好服务,展示着新时期社保工作者的良好风范。同时,我局按照“程序规范、讲究实效、狠抓落实、群众满意”的工作要求,以群众满意度为衡量标准,从精神面貌、服务态度、工作作风、办事效率、执行政策、廉洁自律六个方面入手,以座谈、走访、测评、征求意见等多种形式开展监督评议和明查暗访;通过发放调查表、作风评议表以及面对面的评议等形式,广泛征求了广大群众和特邀监督员的各种意见,做到了以评促建、以评促纠,工作效率明显提高,工作作风明显改变。从各方面反映来看,我局干部无“吃、拿、卡、要、占”等不廉行为,群众满意率达到96%以上,树立了社会保险管理局执法为民的良好形象。
结合“弘扬好学风、推动大发展”主题实践活动,积极开展访贫问苦活动。全局干部职工每年都积极参加献爱心捐款活动、植树造林、包乡住村等活动。近年来,累计捐款1万3千余元,走访贫困户10余家,送政策、送科技书籍3万余册。
八、今后努力的方向
1加强社保机构经办能力建设。社会保险工作政策性强、涉及面广,关系广大参保人员的切身利益。继续抓好业务学习和培训,加强制度建设,增强服务意识,努力提高经办队伍的整体素质,确保各项工作顺利进行。在确保各项社会保险待遇按时足额发放和支付的基础上,加大轮岗工作力度。使每位工作人员熟悉各业务流程和社保政策,切实提高办事效率和工作质量,保证参保人员的合法权益准确及时到位。
2、大力加强干部队伍建设。一是加强思想建设,培育优良作风。要始终把提高干部队伍的思想、作风建设作为一项根本性工作来抓。教育全局每一名工作人员牢固树立服务意识,不断提高服务水平。通过开展“微笑服务”、“承诺服务”、“诚信服务”、“满意服务”等活动,不断提升干部的职业操守,提高服务质量和工作效率;要加强廉政建设,认真实行党风廉政建设责任制;突出行业特点,弘扬社保精神,塑造社保形象,培育社保文化。二是加强培训,不断提高服务技能。对新上岗人员进行岗前培训,以尽快熟悉社会保险业务和有关知识、技能。积极组织人员参加自治区、自治治州的培训,以解决在工作中遇到的实际困难和问题。定期开展业务素质考核工作,提升工作人员的综合素质和能力。
3、强化管理,规范业务操作。建立和完善岗位目标任务考评方案,做到岗位职责明晰可责,规章制度有序可行,业务办理操作规范。实行社会保险目标任务责任制,经办业务首问责任制、挂牌上岗、年终述职考评等制度。严把财务审核关,廉洁自律,坚决杜绝挤占挪用社保基金的现象。进一步完善社会保险经办机构内控制度,进一步加强社会保险基金预决算、核算和稽核审计、离退休人员生存认证工作,实现对各个环节的全程监控,积极推行社会养老保险信息披露,接受社会监督。确保社会保险基金的安全完整、保值增值。
4、继续做好社会保险信访工作。要采取切实有效的措施将信访问题解决在基层,切实服务好和维护好广大干部群众的切身利益,为我县营造一个和谐稳定的社会环境。
5、努力抓好政风行风示范窗口创建工作。不断拓展服务内涵,创建服务品牌,提升服务质量,树立新形象。为我县的经济繁荣、社会稳定做出新的成绩。
政风行风建设任重而道远,贵在坚持、贵在持之以恒,今后我们将重点抓好服务窗口的延伸,在建立政风行风建设的长效机制上下功夫,狠抓落实,按照“纠风”与“创建”并举,“服务”与“管理”并存的方针,切实做到办事公正、程序规范、服务热情,加强队伍建设,最大限度地提升创建力度和服务窗口形象,使我局政风行风建设在现有的基础上实现新的更大突破,为县域经济发展提供不竭的动力,为构建繁荣、和谐、稳定的博湖做出更大的贡献。
 
 
 
 
博湖县社会保险管理局
二0一0年四月十四日 
 
【打印正文】
分享到:
【字体: