|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-2019-00061 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2019-06-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 减税降费

博湖县人社局多措并举推行扩大参保人群覆盖面 

来源: 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

        自2018年新疆实施全民参保计划取得突破以来,参保覆盖面不断扩大,为进一步巩固成效,2019年我县将继续做好全民参保推进工作。

一是加强宣传舆论引导,营造便利的参保氛围。利用宣传车走街串巷、发放宣传折页、干部入户释法等方式,对中小微企业以及灵活就业人员进行教育引导,让老百姓真正享受实惠,让社保惠民政策真正落到实处。

二是严格落实社保降费政策,减轻企业缴费压力。自2015年实施降费政策以来,我区已连续5年阶段性降低各险种缴费比例,为企业减轻了很大一部分负担。作为一个中小微企业比较密集的县市,我县严格按照文件精神执行降费政策,为中小微企业以及个体工商户争取了实惠、减轻了负担,同时也带动了企业用工,不仅促进了经济发展,促进了劳动力就业,也从一定程度上实现了全民参保的目标任务。

三是落实失业保险稳岗补贴政策,调动企业招工积极性。

根据自治区、自治州文件精神,我县积极落实失业保险稳岗补贴政策,对符合申领条件的企业一律进行返还,一方面缓解了企业经济压力,可以使企业扩大经营规模,增加经营项目;另一方面企业裁员现象一度好转,用工荒现象得到了明显改善。(高璐)


【打印正文】
分享到:
【字体: