|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD065-2800-2010-00008 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2010-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 减税降费

社保局创建政风行风建设示范窗口活动目标任书

来源: 发布时间:2010-06-23 浏览次数: 【字体:
社保局创建政风行风建设示范窗口活动
目 标 责 任 书
 
为严格规范社保局工作人员言行举止,进一步做好便民利民服务工作,提高办事效率,提升服务质量,改善服务态度,转变工作作风,使我局创建政风行风示范窗口活动各项责任落实到位,结合我局工作实际,制定本责任书:
1、对前来办事的服务对象热情接待,对职责内的事项按权限内确认的时间及时办理。
2、对不属于本单位或职责以外的事项,首问人员须向服务对象说明情况,并讲清应找有关单位或人员的名称,不得故意推诿。
3、对当日应办结的事项必须在规定的时限内办结,因服务对象手续不全的,有关办事人员应将所需手续告知服务对象。要做到使服务对象办事一次办成,减少两次,杜绝三次。属于办事人员责任造成服务对象本可以一次办成却往返两次以上的,给责任人员通报批评。
4、社保局工作人员凡发生对待群众作风粗暴、态度冷漠、语言生硬、行为蛮横的,一经查实,初次的给予批评教育,在单位作深刻的检查,并向服务对象赔礼道歉,两次以上的取消该责任人员的当年评优资格。
5、凡发生对服务对象办事推诿、拖拉、刁难群众行为的,一经查实,第一次予以全局通报批评,造成服务对象损失的要负责赔偿。第二次予以停止办事行为,情节严格或造成恶劣影响的,取消该责任人员当年评优资格。
6、社保局工作人员在工作时间从事与工作无关活动的,第一次给予批评教育,第二次被发现的予以通报批评。
7、严禁工作人员在工作时间内饮酒、饮食、进行娱乐活动等影响办事人员形象和工作环境的行为,违者将给予批评、教育及其他行政处分。
8、对社保局工作人员以办事为由,接受服务对象及他人请客送礼或向服务对象及他人敲诈勒索、收受贿赂及玩忽职守、滥用职权、不依法履行义务行为的,按有关规定和纪律进行处理。
本责任书自制定之日起实施。
                                                                           
博湖县社会保险管理局
领导签字:
 
博湖县社会保险管理局
科室主任签字:
 
 
                                           
 
 
【打印正文】
分享到:
【字体: