|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-2020-00015 发布机构:
生效日期: 2020-05-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

积极落实惠民政策 强势助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2020-05-10 浏览次数: 【字体:

5月9日下午,博湖县与自治州人社局视频同步召开“战疫情、稳就业、促创业,助力脱贫、推动发展”创业服务现场推进会,县政府副县长逯学忠、人社局党组班子成员、邮政储蓄银行领导及享受补贴人员参加了会议。

视频会上,副州长莎茹同志对当前因疫情影响,导致的经济下行局势进行了客观分析,对就业、社保惠民政策助力脱贫攻坚战、打赢疫情防控战所取得的实效,给予了充分的肯定,对就业惠民政策落实提出了具体要求。

此次推进会,我县现场发放一次性创业补贴10人,10万元,创业担保贷款10人,133万元,高校毕业生、贫困劳动力自主创业提供了资金扶持,确保贫困劳动力不因疫返贫、因疫致贫。

接下来,人社局将继续跟进摸排全县贫困劳动力就业情况,加大各项惠民政策的落实力度,继续做好灵活就业人员社保补贴返还、就业援助金、场租补贴、创业担保贷款等各类资金的审核、发放工作,组织做好贫困劳动力、农村富余劳动力等各类人群的职业技能培训工作,以资金促进创业、技能带动就业的形式,全力保障脱贫攻坚工作顺利完成。


【打印正文】
分享到:
【字体: