|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD023-2304-2013-00003 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2013-03-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 公开制度

博湖县人力资源和社会保障局考勤制度

来源: 发布时间:2013-03-20 浏览次数: 【字体:

一、严格执行县政府统一规定的作息时间,按时上下班。
  二、实行考勤签到,考勤工作由局办公室专人负责。
  三、局办公室对因病、因事、因休假不能正常上班的,因公外出不在办公室的,要做好相关记载和资料收集整理。
   
四、工作人员享有国家法律、法规、规章规定的休假权力。工作人员因事、因病或其他原因需请(休)假的,休假前必须履行审批手续,并填写《请(休)假审批单》,经批准后方可休假。请(休)假审批按下列规定办理:
   
(一)局机关各科室工作人员请假,需先经科室负责人同意,填写《请(休)假审批单》,并由分管领导签署意见,报局长(或主持工作的副局长)审批。《请(休)假审批单》送局办公室备案,事假需说明事由,病假需提供医院开具的诊断证明。
   
(二)局机关各科室工作人员休假,由分管领导提出意见,报局长批准。《请(休)假审批单》送局办公室备案。
   
(三)局领导班子成员及正副科主任科员请假按县委、县政府有关规定办理。
   
五、工作人员休假结束后的次日应到局办公室办理销假手续。
  六、工作人员休假期间确因工作需要而中断休假的,应按要求中断休假。休假不足的时间可在以后补休。
  七、经单位批准参加自修和函授脱产学习的时间,视同出勤。
  八、考勤结果作为年度考核和年终评先的重要依据。迟到、早退或上班后不请假在外办私事且情节严重的、凡未请假或请假未批准擅自离开工作岗位或无故超假的,一律作旷工处理。情节严重的向全局公开检查,扣发旷工期间的一切待遇。
  九、每月的考勤情况,由局办公室以每天干部职工上下班时的考勤记录、请(休)假证明为依据进行汇总,并将汇总情况交局长审核,下月初进行公布。

【打印正文】
分享到:
【字体: