|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00011 发布机构:
生效日期: 2020-05-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境保护

供销社采取五项措施推进土壤污染防治

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

供销社深入推进土壤污染防治工作。自年初以来供销社对社系统企业销售农资的店铺、塑料回收、残膜回收利用、超市销售等企业进行督导检查。采取五项措施推进土壤污染的防治。一是全面摸清废轮胎、废塑料等回收、分拣、加工再利用的回收站场。定期不定期开展动态巡查,发现有污染的,立即联系属地乡镇清理。结合安全生产管理,逐步淘汰不规范、不达标的回收站场。严格控制回收站场总量不增加。二是开展测土配方施肥、科学用肥农技培训讲座等活动。聘请农业农村局专家进行田间地头指导、科学种植培训1场次,有庄稼医院3家。在富民瓜果合作社开展微生物有机肥试点工作,帮助农民专业合作社改善土壤品质。三是推行农业清洁生产。以南山大面积土地为试点,宣传农业废弃物资源化利用,与乡政府协商划出一定区域规范建设农业废弃物回收池,收集农田残膜、农药化肥包装废弃物。四是推进专业合作社环保设施综合整改。五是配合区农林局做好无公害产地合作社的监督管理工作。落实合作社无公害农产品台账、无公害农产品检测工作,每季度上门宣传科学用肥,减少化肥对耕地土壤的污染,每月到无公害产地合作社对台账进行检查。

39c919a2cb16437ab0b1a338293021b6.png

【打印正文】
分享到:
【字体: