|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00030 发布机构:
生效日期: 2020-06-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

弘扬“红色背篓”精神 决战决胜脱贫攻坚

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 【字体:

“买难卖难行路难,称盐灌油得下山。去时不见日,回来星满天……”“你今天把货送上山,也就是把党对群众的关怀送上了山。”这是1965年上映的电影《红色背篓》里的台词,讲述了60时代县供销社员工王福山用背篓为山区群众运送供销社物资,乐于奉献,一心为农民服务的故事。沧海桑田,变换的是采购方式、技术,不变的是供销合作社为农服务的宗旨。

6月3日下午,供销社组织全体党员干部观看了电影《红色背篓》中华北某山区,县供销社的先进工作者、共产党员王福山,响应党的号召支援山区建设,回到自己的家乡红山店当营业员的故事,进一步激发了党员干部继承和发扬老一辈“不怕吃苦、一心为民”的优良传统和作风,提高为农服务本领,立足本职干好工作,为脱贫攻坚、维护稳定和深化供销合作社综合改革、服务乡村振兴作出新的贡献的信心和决心。

观片后,供销社副主任杨金保强调:“供销社作为党和政府做好“三农”工作的重要载体,脱贫攻坚的主战场就是供销社的主阵地。“供销社将始终坚持为农、务农、姓农,紧紧围绕脱贫攻坚、社会稳定、改革发展各项任务,不断增强责任感和使命感,充分发挥好供销社的独特优势和作用,以决战决胜的姿态,为夺取新时期脱贫攻坚战的全面胜利作贡献”。作为新时期的共产党员和供销人,全体党员干部要把供销社人的使命与党中央和自治区党委交给供销合作社的任务结合起来,传承“人民群众需要什么,供销社就做什么”的红色背篓精神,认真研究农民生活和农业生产的新需要,积极顺应人民群众需求的新变化,在为“三农”服务中不断践行初心使命,努力为打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

【打印正文】
分享到:
【字体: