|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00028 发布机构:
生效日期: 2020-06-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

供销社“五个注重”提升改革能力助力乡村振兴

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 【字体:

供销社积极探索供销合作社综合改革路子,6月3日,通过聘请州供销社改革办领导举办综合改革能力提升培训班,突出“五个注重”,为供销系统干部职工“加油、充电”,全力助推乡村振兴。

一是注重强化改革政策学习。强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学习领会习近平总书记对新疆一系列的重要讲话、指示和对供销社工作的重要指示批示精神,保持政治定力,提高政治站位,真正把思想统一到中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》精神上来,统一到自治区、州委及博湖县深化供销社改革的决策部署上来,让全系统干部职工以强烈的政治担当抓好各改革举措的落地落实,为开创供销社改革发展新局面提供坚实政治保障。

二是注重坚定改革发展信心。通过培训,全系统干部职工在贯彻落实改革政策中坚定了信心,在力求改革实效中坚定了信心,在准确把握改革形势中坚定了信心,为加快推进供销合作社综合改革,努力把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台提供了强大精神力量。

三是注重明确改革重点任务。培训主题紧扣关于深化供销合作社综合改革的决定精神,要求全系统抓住改革关键环节、聚焦改革重点任务,坚持以“三位一体”为核心,着力推进为农服务体系建设;以“三社一中心”(基层社、农民合作社、农民合作社联合社)为支撑,着力推进基层组织体系建设;以“三会”制度建设为抓手,着力推进联合社治理体系建设;以理顺体制机制为重点,着力推进社有企业经营体系建设,推动形成多种形式的联合与合作,不断激发供销合作社发展内生动力,稳步推进供销合作社改革发展。

四是注重扛起问题整改责任。针对在深化供销合作社综合改革中存在机构设置、资金扶持、改革任务落实、历史遗留问题解决4个方面5个具体问题,要求供销社切实提高政治站位,强化整改落实,严格对照督查反馈的问题,坚持把深化供销社综合改革纳入全面深化改革的总体部署,统筹谋划、科学部署、协调推进,推动形成齐抓共管、同向发力的良好局面,确保每一项整改任务落地落实。

五是注重提升改革发展能力。着眼新时期工作对象和工作条件的深刻变化以及知识更新周期大大缩短的实际,培训要求干部职工主动联系实际、明确学习任务,注重学以致用,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫、有收获,努力增强工作本领,提高专业思维、专业素养、专业能力,加快提升做好为农服务工作的综合素质,真正成为供销合作社工作的行家里手,切实把各项工作做得更好,更加符合规律,更加符合“三农”发展要求,为服务乡村振兴战略贡献智慧和力量。


【打印正文】
分享到:
【字体: