|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00027 发布机构:
生效日期: 2020-06-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

念好为农“服务经” 唱响助农“增收戏”

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-06-01 浏览次数: 【字体:

博湖供销社坚持为农、务农、姓农总需求,以实施乡村振兴战略为引领,以开展“三创四建”活动为抓手,借势发展,开放办社,念好为农“服务经”,唱响助农“增收戏”。

一是念好土地托管“服务经”。与博湖县有限公司合作,为外出打工、年迈体弱种植户及经营能力不足的农民专业合作社,在不改变土地经营权的前提下,实施土地托管,为农户提供耕、种、收一条龙服务。

二是念好农技支撑“服务经”。与更新系统企业农资公司合作,在农业生产关键环节,开展“垄上行”助农活动。 5月28日,针对拨盘育苗辣椒病害情况,邀请县农业农村局技术人员亲临田间地头,与种植户面对面破疑解惑,对辣椒中后期管理提出管理建议,受到广大农户欢迎。

三是念好农资直营“服务经”。与自治区供销社农资集团合作,联系农资生产厂家近5家,开展线上线下直营服务,在全县设置直营网点15余处。今春以来,直营网点为农户直供化肥300余吨,既保证了化肥质量,又实现了节支增收。


【打印正文】
分享到:
【字体: