|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00026 发布机构:
生效日期: 2020-06-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

供销社助力脱贫攻坚出新招

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-06-01 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央、自治区社、巴州及博湖县扶贫工作会议精神,近日,博湖供销社召开扶贫工作会议,党支部书记杨金保同志作重要讲话,对全系统脱贫攻坚工作作出部署。

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是向全国人民作出的庄严承诺,是一场只能赢不能输的政治战争。供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,也是做好扶贫开发工作的重要抓手,要把脱贫攻坚工作作为重大责任和政治任务,充分发挥组织优势、流通优势、合作优势,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保完成年度目标,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的积极贡献。

一是在推进行业扶贫上下功夫。发挥供销系统优势,密切层级联系,优化资源配置,助力打赢打好脱贫攻坚战。

二是在推进产业扶贫上下功夫。依托供销合作社经营服务网络,大力开展土地托管服务,积极参与贫困地区农业产业化项目,加强贫困地区基层组织建设,积极推进产业扶贫。

三是在推进消费扶贫上下功夫。着力打通在消费、流通、生产各环节制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,组织好产销对接,千方百计推动贫困县农产品产销对接,帮助解决扶贫农产品滞销问题。

四是在推进电商扶贫方面下功夫。顺应现代流通发展趋势,发挥电商平台作用,积极开展电商扶贫,推进农产品网络销售,促进线上线下融合发展。

五是在推进金融扶贫上下功夫。积极发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,依法依规开展农村产权交易、农业保险、金融代理等系列化农村合作金融服务。

六是在推进定点帮扶上下功夫。认真贯彻落实中央关于“四个不摘”的要求,结合供销合作社职责职能,持续在产业发展、资金投入、人才培训、发展思路上为贫困户做实事,扎实开展好驻村帮扶工作。

【打印正文】
分享到:
【字体: