|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00025 发布机构:
生效日期: 2020-06-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

供销社“四个到位”做好普法工作

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-06-01 浏览次数: 【字体:

近期,供销社认真落实普法宣传工作到位、创新普法形式到位、加强基层依法治理到位、强化队伍建设到位“四个到位”举措,普法工作取得了显著成效。

普法宣传工作到位。供销社结合“七五”普法规划,充分利用妇女节、禁毒日、国家安全日和宪法宣传周等重要时间节点,通过在乡镇基层社、社有企业等场所窗口悬挂横幅、开设宣传栏等多种方式进行法律法规宣传,全力营造人人懂法、尊法、守法的良好法治氛围。

创新普法形式到位。通过举办基层法律知识讲座、参与法治网络知识竞赛答题、组织学习强国法律知识问答和参加国家工作人员法治考试等多种形式,不断提高供销社系统党员干部和企业职工的法制意识,依法维护权益,为构建安全、文明、和谐的法治社会贡献供销力量。

加强基层依法治理到位。全力落实《信访条例》,迎难而上,依法妥善解决好供销社改制历史遗留问题,坚持把问题解决在基层,化解在萌芽状态,维护了全县稳定和谐大局;为进一步贯彻落实《安全生产法》,全面提升供销社系统干部职工的安全意识和防火自救能力,供销社认真组织机关干部、乡镇基层社、社属企业相关人员和周边群众定期开展安全宣传培训会暨消防演练活动,切实为防范安全风险,保障基层稳定和依法治理打下了坚实的基础。

  强化队伍建设到位。聘请专业律师作为供销社系统常年法律顾问,在全社实施重要行政行为、重大项目决策、签订经济合同、处理改制破产企业历史遗留问题等决策前,咨询并听取法律顾问提供的专业意见和法律服务;为进一步落实依法治县工作,专门邀请律师授课培训,认真组织机关干部职工、各基层社、社有企业负责人和周边农民群众参会听讲,营造了供销社系统学法、用法和依法治社的良好氛围,进一步提高了普法依法治理工作实效。

【打印正文】
分享到:
【字体: