|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00019 发布机构:
生效日期: 2020-05-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

博湖供销社多措并举转作风、提干劲、促服务

来源:博湖县供销社 发布时间:2020-05-27 浏览次数: 【字体:

近期,博湖供销社在开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会中,从实际出发,以党建引领,围绕服务“三农”宗旨,扎实推进“三创四建”和“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”活动,为百姓办实事、办好事。

一是提高思想站位,落实承担任务。提高认识,转变作风,到基层一线,积极跻身到为农服务建设当中去,把思想作风纪律整顿作为当前开展工作的抓手,狠抓工作落实,抓好农村产权交易平台建设、农业社会化服务、供销社超市、电子上午便民店等工作,把供销社各项业务下沉到乡镇、村,打造亮点,做好与乡镇政府、乡村振兴、农业产业、优秀团队、系统企业之间的五个高度融合。

二是转变工作作风,靠前为民服务。围绕服务“三农”,结合供销社中心工作特点,机关党员干部树立一竿子扎到底的工作作风,先后开展送政策下乡20余人次,组建下乡小分队3个,组织党员干部进村走访入户了解群众诉求,帮助群众栽种辣椒苗、载插杨树苗、助农美化庭院环境、修改房屋等。据统计,解决实际困难22件,受到广大农民的普遍欢迎。

三是抓好整改落实,力求收到实效。建立各类问题清单、责任清单、整改清单,驰而不息抓整改,自我加压、自抬标杆。针对农资市场存在假冒伪劣产品的问题,配合有关行业部门对县域农资店进行集中整治。通过检查进、销台账,查看进货渠道和产品质量是否合格以及农资是否按照规定摆放,对发现的问题及时进行处理并下发整改措施。目前,供销社的农资店实现了统一挂牌、统一制度、统一管理、统一价格“四统一”,店内各类农资分门别类存放,质量得到保障,环境得到较大改观,得到消费者一致称赞。

【打印正文】
分享到:
【字体: