|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2020-00013 发布机构:
生效日期: 2020-05-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

廉政文化进家庭 助推廉洁促和谐

来源: 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

  5月20日,供销社以清风巴州.初心守廉为契机,在乌图村开展了“廉政文化进家庭”主题教育活动。供销社干部、职工、乌图村干部群众共20余人参加活动

动中,供销社就“廉政文化进家庭”的时代背景及意义进行宣讲,反腐倡廉关系党的生死存亡,廉洁从政关系人民群众福祉,腐败不仅危害党和国家的利益,而且影响家庭的稳定和幸福。家庭是预防和抵制腐朽的重要阵地,也是预防和抵制腐朽的重要阵地。大家要树立起“家庭助廉”的意识,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,弘扬尊老爱幼、勤俭节约等优良传统美德,树立现代科学健康的生活理念,用实际行动构筑起反腐倡廉的坚固长城。

乌图村第一书记李维方同志向干部及妇女姐妹们发出倡议:争当“廉参谋”,把人生观、价值观、荣辱观与亲人、家庭紧密相联,分得出轻重,看得透荣辱,做清醒人、明白人;争当“廉书记”,及时提醒和监督家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”;争当“廉管家”,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁;争当“廉内助”,大力践行社会主义核心价值观,以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家,树文明新风,做“文明家庭”。

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。本次活动的开展,旨在引导广大党员干部树立正确的权力观、亲情观、监督观、价值观和人生观,督促家庭成员相互影响、相互教育、相互激励、相互提醒、相互监督、相互提高,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,以好的家风助推好的党风和政风,为建设“平安家庭”,构建和谐社会做出应有的贡献。

e92496081fb04722841764eca6d1c65c.png

【打印正文】
分享到:
【字体: