|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD303-2019-00060 发布机构: 供销社
生效日期: 2019-12-25 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

博湖供销社着力“五抓”,助推学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

来源: 发布时间:2019-12-25 浏览次数: 【字体:

近日,博湖县供销社召开专题会议,对党的十九届四中全会精神进行深入学习研讨,突出工作重点,明确目标方向,着力在“五抓”上下功夫,不断提升供销社为农服务综合能力,打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,助推乡村振兴。

一是抓为农服务中心试点建设。该社积极推进全县供销社系统乐家家为农服务中心试点建设,妥善使用好50万元项目资金,制定供销社为农服务中心建设三年规划,在全县范围内选取建设服务能力强、带动能力强、基础条件好的为农服务中心示范点,发挥供销社为农综合服务作用,为农业发展、农民增收、农村小康作出积极贡献。

二是抓供销社现代化建设。供销社要坚持市场化发展方向,不断建立完善现代企业制度,对内加强科学化规范化管理,深挖潜力,增强实力,巩固系统企业发展基础;对外加强联合合作,不断探索发展新途径,推进企业转型升级,打造企业健康可持续发展新的增长点。

三是抓供销电商发展。按照“县级建平台、乡级建网络、村级布网点”规划,建好“本土本物”电子商务运营平台,贯通县级供销电商运营中心,在三年内建好13个供销电商网点,畅通工业品下乡“最后一公里”和农副产品进城“最先一公里”流通渠道,助力脱贫攻坚工作。

四是抓党建社建融合建设。按照“党建带社建、融合发展”的工作思路,将党建工作向基层延伸,把党支部建在合作社上,发挥党建的引领带动作用,以党建高质量推动合作社发展的高质量。

五是抓干部作风建设。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和县委巡察整改工作为契机,扎实推进中央八项规定及其细则精神贯彻落实和以案促改工作,进一步完善供销社各项规章制度,切实推动系统干部职工作风转变,营造干事创业浓厚氛围。

【打印正文】
分享到:
【字体: