|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD913-2800-2018-00001 发布机构: 查干诺尔乡
生效日期: 2018-05-30 废止日期:
文 号: 查政发[2018]36号 所属主题: 其他

关于查干诺尔乡夏秋季牲畜转场工作的通知

来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

各村委会:

为切实抓好夏秋季牲畜转场工作,确保今年全乡牲畜安全、有序转入北山草场,认真贯彻落实草原生态保护补助奖励机制,合理利用天然草原资源,实现草原生态良性循环及草原资源可持续利用,经研究,全乡牲畜转场工作从5月20日开始。特制的本方案:

一、健全组织领导机构

 长:那木都克               党委副书记乡长

副组长:阿力甫·牙生           查干诺尔乡副乡长          

 员:约麦尔·阿卜杜热伊木   敦达布呼村党支部书、村委会主任         

                 马忠军                 查干诺尔村村委会主任

                                    村委会主任 

                 才仁道尔吉             乡兽医站站长

                                    乡兽医站干部

                 海丽且木·莫敏         乡兽医站干部

                                   乡兽医站防疫员

                张茂年                 乡兽医站防疫员

                米海古丽·艾买提       乡兽医站防疫员

                聚马汗·木拉依木       乡兽医站防疫员

 领导小组下设办公室,办公室设在兽医站,阿力甫·牙生兼任办公室主任,才仁道尔吉唐欢、海里且木·莫敏为办公室工作人员。 

 二、转场牲畜数量

      根据以草定蓄、草畜平衡的原则,我乡今年可转入北山草场草汉查罕沟牲畜数量为10200羊单位。

            三、具体要求

全乡各类牲畜实行统一转场,统一办理转场证。认真安排部署严格遵循统一的牲畜转场时间,不得随意改变。转场牲畜一律实行“两证”制,乡兽医站做好各类上山牲畜防疫、药浴及佩戴耳标工作。转场牲畜必须做到防疫卡、转场证明齐全,牲畜数量与证件相符。我乡5月20日开始牲畜转场,牲畜转场证必须在牲畜转场当天办理,转场证必须当场清点牲畜严控数量,转场证不得早办或者迟办,6月10日必须转场完毕,6月10日后转场者不予上山。秋季草场轮换时间定于8月10日开始至9月20日。统一下山时间为9月20日(大畜9月10日)。

四、相关责任

(一)各村必须保证辖区所有牧户不得私带他人牲畜进入北山草场,如需带牧必须由乡政府开具证明(注:带牧牲畜必须是我乡域内的),如发现一起私带他人牲畜的,将严肃追究乡村主要领导责任。县草原监理站不定期对各辖区内牧户进行督导检查,核实转场牲畜证明、牲畜数量、牲畜防疫等情况,对无证转场、违规带牧、无防疫手续的行为,按《自治区草原禁牧和草畜平衡监督管理办法》的有关草原超载规定,由县草原监理站依法进行处罚,并提请纪委追究相关责任人的责任。

(二)所有转场牲畜数量必须保证与乡开具的转场证核定数量一致,不得超出核定数量,如开具的转场证数量超出核定数量而引起矛盾纠纷的将严肃追究乡主要领导责任和经办人员责任。

(三)乡人民政府做好牲畜转场的监管工作,不得发生提前转场或违规停留在秋季草场放牧等行为,一经发现,将取消草原补助奖励资金,同时根据《自治区草原禁牧和草畜平衡监督管理办法》的规定给予处罚。并禁止该牧户五年内不得进入北山放牧。

                                查干诺尔乡人民政府

                               二〇一十七日

【打印正文】
分享到:
【字体: