|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD911-2019-00010 发布机构:
生效日期: 2019-10-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

博湖县才坎诺尔乡锤炼初心、践行使命 履职尽责、砥砺前行

来源: 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

    博湖县才坎诺尔乡深入贯彻落实中央、自治区、自治州党委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署和安排,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合实际抓落实,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保高质量开展主题教育。

     学深悟透守初心 

     在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,才坎诺尔乡以坚持“下好先手棋、打好主动仗”的原则,认真研究谋划,精心组织,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,为全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步、开好局奠定基础。

 

    “不忘初心、牢记使命”主题教育要求全体党员要守初心、担使命、找差距、抓落实,要围绕中心、服务大局,不断发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。“通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习,在今后的工作中我要不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,充分发挥自身优势,结合本职工作,不断传播正能量,服务群众,努力成为社会和谐稳定的促进者。”机关党支部党员郭炳春说。

 

     主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。会议要求支部各党员要牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

 

    “学习教育是守初心的基石,只有真学真信真懂真用,守初心才有根基,才能认清自己是谁,才能明白我们要依靠谁,才能做到为了谁。我们要坚守理想信念、初心使命不动摇,把学习摆在首位,以理想信念守初心,坚持从群众中来到群众中去,一切相信群众,一切依靠群众,一切为了群众,以‘守初心’的战略视野澄清使命之源,将党的十九大的宏伟蓝图变为美好现实。”才坎诺尔乡党委书记梁国泉说。

          真知笃行担使命 

     才坎诺尔乡依托“365红色教育基地”、“农家党校”等丰富资源,深入开展主题教育,引导广大党员干部在重温历史、学习典型、感悟使命中坚守初心。

      哈尔尼敦村农牧民党员杨杰说:“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习中,作为一名老党员我要起到带头作用,积极学习习近平总书记系列讲话精神,提高自己的思想认识,不断传承老前辈老革命同志身上的政治本色、红色基因和优良传统。我还要把学到的新知识、新思想宣传给我身边的人,力所能及的帮助需要帮助的人,用实际行动感染周围的人,让更多老同志和年轻人在新时代的舞台上都能有所作为,都能发光发热。”

        才坎诺尔乡把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,与乡村振兴战略、产业结构调整等各项工作结合起来,使广大党员干部能学有榜样、做有标尺,不断激发他们工作热情和奋斗精神,推动各项任务落实转化为实际行动。

    “作为一名基层共产党员,要带头抓实学习,坚持把学习放在首位,不断提高政治觉悟、自律意识,强化担当精神,要带头撸起袖子加油干,对待工作尽职尽责,做到‘干一行,爱一行,精一行’,带头为人民服务,把党员的先锋形象树起来,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的力量。”才坎诺尔村党支部书记姚行安说。

          党员引领走在前

          理论是行动的先导,行动是学习的目的。才坎诺尔乡采取“传统学+创新学”的方式,在读原著、学原文、悟原理的基础上,边学习边实践边检视自身存在的问题,使党员干部更加深刻地领悟到初心、使命和担当,也更准确地找到差距,发现自身存在的问题。

     退休老党员买买提·尼亚孜说:“作为一名老干部党支部的党员,我认为‘不忘初心、牢记使命’是共产党员的本分,党员就该做到离岗不离党、退休不褪色,既要旗帜鲜明,永远跟党走,又要查找自身不足,在学习中不断进步。要从我做起做自己力所能及的事,当好学习监督员、建言献策参谋员、惠民政策宣传员、作风转变督导员。”

     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,才坎诺尔乡自觉运用党的创新理论指导实践、推动工作,不断抓思想认识、抓检视问题、抓整改落实、抓组织领导,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,争取在主动担当作为上有新提升、在奠定思想基础上有新收获、在掌握实情民意上有新进步、在敢于揭疤亮丑上有新突破、在为民服务上有新成效。

       “在农忙秋收期间,为老百姓干农活,既解决了群众生产生活的燃眉之急,也磨练了作为一名共产党员的党性,心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,多走心干实事、少耍滑做虚功,这才是我们党员干部的使命和担当。”哈尔尼敦村第一书记张占群说。

     自“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展以来,才坎诺尔乡始终将初心和使命融入到学习全过程,贯穿到各环节,覆盖到各方面,在如何使学习教育取得实效上下功夫,通过不断创新丰富学习方式,不断拉升标杆,学在先、做在前,发挥党员干部的示范引领作用,从群众最关心的问题入手,从群众最需要的地方做起,真正把学习成果转化为生动实践,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进力量。

      (王冬梅 供稿)


【打印正文】
分享到:
【字体: