|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD911-2019-00008 发布机构: 才坎诺尔乡
生效日期: 2019-10-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

博湖县农村人居环境整治让乡村旧貌换新颜

来源: 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

近年来,博湖县积极开展农村人居环境整治工作,统筹各种资源,多措并举打响环境卫生整治“攻坚战”,强力推进,取得了明显成效,实现了村村有亮点、乡村旧貌换新颜。

在开展农村人居环境整治工作中,博湖县从最初解决“脏乱差”问题抓起,逐步延伸到乡村风貌、农村经济、乡风文明、乡村治理等方面,目前乡村面貌焕然一新,农牧民生产生活方式发生变化,群众获得感、幸福感大大提高。

博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村四组村民赵志修说:“以前家家户户都养牛羊,秸秆随意堆放在自家门口,随处堆放的牛羊粪便也污染了周边的环境,现在村里大力实施美丽乡村建设,大家的思想观念也逐渐转变了,共同参与环境整治,我们的庭院、巷道都干净整洁了,生活更舒适了。”

农村改厕是改善环境卫生、预防疾病传播的重要举措,也是一项关乎人心民意的重大民生工程。博湖县按照“因地制宜、有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路开展改厕工作,通过组织村民学习改厕经验,交流改厕思想,推动全县的改厕工作,以此带动农村人居环境整治和美丽乡村建设提档升级。

经过努力,全县环境卫生明显改善,整体形象显著提升,乡容乡貌焕然一新。但农村人居环境整治工作并非一劳永逸的,未来的工作仍在继续。

 供稿人:曹凤娟

【打印正文】
分享到:
【字体: