|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD905-2020-00026 发布机构:
生效日期: 2020-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 社会保障

博湖县塔温觉肯乡“一卡通”专项治理工作有序推进

来源: 发布时间:2020-01-29 浏览次数: 【字体:

为认真落实中央财政部等七部委对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的工作要求,5月份以来,塔温觉肯肯乡全面开展“一卡通”治理工作。

加强组织领导。成立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,制定《塔温觉肯乡开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,采取以会代训的形式,切实提高乡村两级干部的政治站位和思想认识,为有序推进工作提供了坚强的组织保障。

营造宣传氛围。通过会议学习抓好学习宣传贯彻,利用周一升国旗、农牧民夜校、入户走访和微信等形式,向广大农牧民群众宣传,鼓励引导人民群众主动参与,做到家喻户晓、人人皆知。同时,向社会公开 “一卡通”清理监督举报电话,主动接受群众监督。

强化协同配合。定期召开协调会,按照职能职责,协同推进工作,分析解决工作中存在的困难和问题,构建事前沟通、事中协作、事后反馈的良性工作机制,形成齐抓共管的工作合力,推动专项治理扎实有序开展。

注重调查研究。结合入户走访,发放调查问卷250余份,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,为坚决纠正和查处各类违纪违法行为打好基础,确保资金及时、足额发放到群众手中,使惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

建立长效机制。乡纪委会同相关职能中心(站所办),对专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点,进行全面梳理,进一步规范工作流程,固化有效措施,坚决防止利用“一卡通”侵占惠民惠农资金等问题发生。(通讯员:杨小兰)

【打印正文】
分享到:
【字体: