|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD905-2020-00082 发布机构:
生效日期: 2020-12-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

【我们的节日•冬至】博湖县塔温觉肯乡开展党的十九届五中全会精神知识问答和包饺子比赛

来源: 发布时间:2020-12-24 浏览次数: 【字体:

冬至是我国24节气其中的一个,这一天是一年中白昼时间最短、黑夜最长的一天,12月21日冬至来临,博湖县塔温觉肯乡开展了党的十九届五中全会精神知识问答和包饺子比赛。

在塔温觉肯乡政府职工食堂里,十多位干部围在韭菜鸡蛋和白菜肉两大盆馅料周围认真的包着饺子,乡人大主席李广伟一边熟练的包着元宝形状的饺子一边像大家提问着,“党的十九届五中全会是什么时候召开的?会期有多长呢?”西部计划志愿者王熙回答到:“2020年10月26日至29日,近年来五中全会的会期长短不一,最长的7天,最短的一天...”在党的十九届五中全会精神知识问答中大家不知不觉把桌子上两大盆馅料都包完了,旁边桌上的大盘子里,形状各异的饺子整齐排列着,大家也用饺子传递着祝福和温暖。

王熙说:“吃饺子是冬至特有的习俗,也就是从这一天开始,进入了一年里最冷的三九严冬,所以,冬至就有了“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的传说。这是我在新疆过的第一个冬至,在这个寒意阵阵的冬日里,大家围在一起包饺子、唠家常让我感觉特别温暖和团结。”

自党的十九届五中全会召开以来,塔温觉肯乡深入贯彻党的十九届五中全会精神,结合当前工作实际,积极组织全乡干部开展内容丰富、形式多样的学习、实践活动,对党的十九届五中全会的精神进行重新学习与探讨,以助于做到学思用结合、知信行合一。

【打印正文】
分享到:
【字体: